10 лучших мест Киева для СЕЛФИ

10 лучших мест Киева для СЕЛФИ

Неужели Вам не хочется ярких красок, больше жизни и головокружения в Ваших селфи? Предлагаю Вашему вниманию 10 мест Киева, благодаря которым фотографирование себя обретет новый смысл.

1.Парк (сквер) им. Гейдара Алиева (ул. Глубочицкая, 24). Перенеситесь в восточную сказку, почувствуйте себя Жасмин и Аладдином. Центром Вашего селфи может стать большой фонтан‒водопад, который выполнен в форме каскадного восточного ковра. Он символизирует источник жизни и чистоты.  На возвышении расположилась копия стены Бакинской крепости. Восточный ковер, который выложен из муранского стекла и керамики ‒ единственная в мире копия в натуральную величину известного ковра «Шейх Сафи», восьмого чуда света. (Карт.№1)

2. Лестница к памятнику Магдебургского права (Набережное шоссе, 6). Первая фотография – невероятная лестница, спускающаяся чуть ниже Арки Дружбы народов к памятнику Магдебургскому праву. За Вашей спиной открывается чудесный вид на Труханов остров.  А снизу  поджидает набережная возле Днепровского шоссе. Совсем недавно ее привели в надлежащий вид, обустроили лавочками, кованными фонарями и аккуратными газонами. (Карт.№2)

3. Парк Киото ( ул. Киото, 21). Аллея сакур этого парка попала в Книгу рекордов Украины, длинна ее составила 987 метров. Здесь все выполнено в японском стиле. Изюминкой фото станет ‒ искусственный сад камней и японская пагода ‒ дзенское культовое сооружение, куда закладывают всевозможные предметы для благоприятного влияния на энергетику окружающей среды. (Карт.№3)

4. На фоне киевских муралов. Крупномасштабный стрит‒арт на стенах домов. За последние годы они стали очень популярны, ниже список самых удачных для Вашего селфи:

  1. Работа Interesni Kazki (ул. Соляной);
  2. Дом с жирафами (ул.Владимирская,77);
  3. Мальчик с бумажным самолетиком (ул. Антоновича, 48а).
  4. Стена корпуса №2 киевской детской больницы «Охматдет»
  5. "Возрождение" (ул. Боричев Ток, 33/6а). (Карт.№4-8)

Муралы Киева

Муралы в Киеве

5. Заброшенная бензоколонка (стм. Выдубичи). Стильное место для фотосессии, вход свободный. Выходите из метро и идете в сторону Корчеватого по левой стороне, приблизительно через метров 700 поворот налево и Вы на месте. (Карт.№9)

6. Парк Дача Хрущева (Кмитов Яр, ул. Герцена, 14). Заброшенное здание, полуразрушенные лестницы и мостики по территории, завораживают своей красотой. Время совсем не пощадило дачу известного государственного деятеля, но создало идеальный фон для Вашего шедевра. (Карт.№10)

7. Киевский военный госпиталь. Косой капонир (ул. Госитальная, 24). В помещении капониров Госпитального укрепления Киевской крепости расположились 2 музея, которые рассказывают про историю отечественной и киевской фортификации со времен трипольской культуры до наших дней, а также про историю самого капонира и действовавшую здесь  политическую тюрьму. Это место уникально тем, что в любое время года Вы получите красочные снимки. (Карт.№11-12)

8. Музей авиации (ул. Медовая, 1). Попробовать себя в роли летчика есть возможность на территории аэродрома Жуляны. Огромные воздушные судна так и манят включить фронтальную камеру гаджета. Правда вход сюда платный: взрослый билет ‒ 20 грн.; школьники, студенты, ветераны труда ‒ 10 грн.; фотосьемка ‒ 10 грн. Дни и время работы: среда ‒ воскресенье, с 10.00 до 19.00. (Карт.№13)

9. Комфорт таун (ул. Регенераторная, 4). Это самый яркий уголок нашей столицы. Каждый дом окрашен в разный цвет, так что возьмите с собой несколько шарфиков, шляп и прочих аксессуаров, чтоб сделать как можно больше разнообразных селфи. (Карт.№14)

Красочные дома

10. Улица Анри Барбюса, 52/1. Хотели бы побывать в Париже, но пока нет такой возможности? Добро пожаловать во "Франзуский квартал", 16-ти метровая Эйфелева башня идеальный реквизит для фото. Красные губы и берет, будут к стати, как никогда. (Карт.№15)

Заряжайте телефоны и бегом наполнять ленты соц.сетей живописными селфи. Мало кто знает, что существует еще такое понятие, как "релфи" (от англ. relationship selfie) ‒ автопортрет с любимым или близким человеком.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья