«2+1» или «Все начинается завтра»

«2+1» или «Все начинается завтра»

«2+1» : Жизнь непредсказуема! Нужно ценить каждый миг!

«2+1» или «Все начинается завтра» (оригинальное название фильма») для начинающего французского режиссёра и сценариста Хьюго Желен фильм — вторая полнометражная лента.
Несмотря на то, что фильм «2+1» позиционируют как комедию, позволим себе не согласиться! «2+1» - очень трогательная лиричная ДРАМА!
Поверьте (!), этот добрый и позитивный фильм способен растопить лёд даже самых стойких мужских сердец.

На экране молодой темнокожий красавец – повеса Сэм (Омар Си), проживающий на небольшом, но очень живописном острове в океане. Тропическая нега, крики чаек, лёгкий бриз. Вся окружающая природа располагает к романтике и любви …
Обаятельный Сэмюэль, работающий шкипером на прогулочной яхте , воспринимает жизнь как большое и яркое приключение. Беззаботный , не обремененный никакими проблемами и трудностями, он привык жить в свое удовольствие, ничего не воспринимая близко к сердцу. Его жизнь полна мимолетных увлечений. Случайные романы, лёгкие связи, отсутствие глобальных целей и планов на жизнь, развлечения, друзья, тусовки с молодыми женщинами – вот его привычный образ жизни.

«2+1» или «Все начинается завтра»

Так бы продолжалось и дальше..., пока в эту безоблачную и беззаботную жизнь, как гром среди ясного неба, а неожиданно не ворвалась глазастенькая кареглазая красавица трех месяцев от роду по имени Глория.
Именно малышке Глории предстоит перевернуть жизнь главного героя с «ног на голову», заставить его не просто стать совершенно другим человеком, а полностью поменять жизненные ценности. Научить ЛЮБИТЬ, ничего не требующей любовью.
Однажды, очередная подружка, имя которой Сэм не сразу вспомнил, преподносит ему «неожиданный сюрприз» в виде очаровательной малышки, утверждая, что это его дочь. И, не менее неожиданно, сбегает, оставив очаровательный «кулечек» ошарашенному Сэму.
Довольно быстро отправившись от шока, и решив, что такая проблема ему не нужна, новоиспеченный отец пытается догнать горе-мамашу и отправляется с младенцем в Лондон на поиски её матери.

«2+1» или «Все начинается завтра»

Анекдотичная история становится совсем абсурдной, когда герой остается в городе вечных дождей, без денег, без документов с грудным ребенком на руках. На сей раз в роли человека-спасателя выступил, вы не поверите, очаровательный, подозрительно улыбчивый пухляк нетрадиционной ориентации, заигрывающий с каждым симпатичным мужчиной и делающий это настолько смешно и мило, что невольно завоевывает симпатию всех зрителей. Именно Берни ( Антуан Бертран) приютил Сэма, с грудной на тот момент Глорией, в самую трудную минуту и стал для них родным человеком, как он сам отметил «мамой» Глории.
Cэм нанимается на работу, и постепенно свыкается с ролью отца-одиночки и растит Глорию.
Сэмуэль проходит через череду приключений, забавных трудностей , заметно сближается со своей подросшей дочерью Глорией и становится любящим, заботливым ответственным отцом-одиночкой. Гармония их отношений и взаимопонимания удивляет и радует. Девочка подрастает, отлично ладит со всеми приятелями Самуэля.

«2+1» или «Все начинается завтра»

Когда жизнь наконец-то приходит в привычное русло, когда всё «устаканивается» мама Глории вновь появляется в жизни Сэма. К сожалению, несмотря на радость ребенка и надежды Сэма на счастливую жизнь, Кристин просто предъявляет свои права на дочь, требуя ( через суд) отдать её обратно и увезти в США. Вот такая правда жизни.
Но об этом ли мечтал Сэм, отправляясь на поиски сбежавшей матери? Захочет ли он теперь отдать малышку, которая так прочно вошла в его жизнь, изменила его и поселилась навеки в его сердце?
«2+1» - легкий французский фильм о вечном : об отношениях между мужчиной и женщиной, о последствиях этих отношений, о том, как важно быть не просто строгими родителями, а другом своему ребенку, а главное – о чистоте и глубине отношений между ОТЦОМ и ДОЧЕРЬЮ.
На протяжении просмотра вы не раз посмеетесь и сопереживая героям, грустно улыбнетесь, а на глазах появятся слезы.
«2+1»  подарит надежду и веру, любовь и тепло, заставит переосмыслить и переоценить главные жизненные ситуации. Очень добрый фильм, наполненный семейными ценностями, который в конце вас удивит и станет неожиданностью.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: