Наконец-то: Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль!

Наконец-то: Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль!

Заветную статуэтку Лео принесла роль охотника Хью Гласса в фильме "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.
Соперниками Ди Каприо по номинации были Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Мэтт Деймон («Марсианин») и Эдди Редмейн («Девушка из Дании»).
Награду голливудский актер получил из рук Джулианны Мур.
Кcтати, с начала 2016 года Ди Каприо уже дважды успел получить награды: в январе - премию Гильдии за лучшую мужскую роль, а в феврале стал обладателем престижной награды от Британской академии кино и телевидения BAFTA.

Ди Каприо - культовый и талантливый актер был пять раз номинирован на Оскар и ни разу его не получал.
Бесконечная охота одной из главных звезд Голливуда за «Оскаром» давно стала предметом для шуток. Британская студия The Line даже выпустила на эту тему компьютерную игру Leo’s Red Carpet Rampage.

Впервые Лео мог получить приз Киноакадемии еще 22 года назад за работу в «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1994 г). Тогда актера номинировали в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Затем был «Авиатор» (2005) Мартина Скорезе, в котором актер потрясающее воплотил образ миллионера- киномагната Ховарда Хьюза. Фильм был номинирован на 11 статуэток и получил пять, однако исполнителю главной роли золотая статуэтка тогда так и не досталась.


Через несколько лет Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль в драме Эдварда Цвика «Кровавый алмаз» (2007 г.) Актер выглядел очень убедительно в образе циничного контрабандиста Дэнни Арчера, который занимается добычей и покупкой алмазов во время гражданской войны в Сьерра-Леоне.
Затем были сразу две серьезные киноленты с участием Ди Каприо « Великий Гэтсби» и «Волк с Уолл-Стрит», которые обещали большие перспективы. Но, увы…

В своей речи после вручения статуэтки 41- летний Леонардо Ди Каприо поблагодарил киноакадемию и коллег и подчеркнул, что ни в коей мере не рассматривает сегодняшнюю награду как нечто само собой разумеющееся. А также призвал бережно относиться к экологии Земли: «Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее [награждение] как должное. Изменения климата реальны, они происходят прямо сейчас. Это самая неотложная угроза нашему виду, и мы должны действовать коллективно и сообща»
"Выживший" удостоился еще двух престижных наград Американской киноакадемии: Алехандро Иньярриту получил "Оскар" как лучший режиссер, а Эммануэль Любетцки – как лучший оператор.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: