Что убивает «НАПОВАЛ»: ТОП -10 самых крепких алкогольных напитков мира

Что убивает «НАПОВАЛ»: ТОП -10 самых крепких алкогольных напитков мира

— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт!
(М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)

Пожалуй, кот из известного романа М.А. Булгакова несколько погорячился, предложив женщине такой крепкий напиток, как 100-процентный спирт, однако прекрасная Маргарита его все-таки выпила.
В любом случае, не стоит повторять этот « экстремальный трюк», ведь любое чудо возможно только в фантазии, а в реальной жизни все не так-то просто.

Несмотря на то что алкоголь, он и в Африке алкоголь, все спиртосодержащие продукты, согласно их крепости, делятся на классы.Выделяют слабоалкогольные, среднеалкогольные, а также крепкие спиртные напитки.
Если уровень крепости спиртного напитка достигает как минимум 20%, то есть содержание алкоголя в нем не меньше 20% от объема готовой массы, ему присуждают звание «крепкий», хотя это еще «игрушки».
40, 50, 60, 70 и даже 80 градусов (!!!) — вот где настоящая сила и несокрушимая мощь.

Алкоголь – популярнейший сувенир из поездок и неизменный пункт программы любого путешествия. Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?!
Вот только следует хорошенечко подумать, прежде чем без разбора «дегустировать» национальные напитки. Ведь их крепость «по зубам» далеко не каждому. Но, всё же, туристам редко удаётся сдержаться, что бы не продегустировать…

Итак, представляем вашему вниманию рейтинг алкогольных напитков мира, с которыми лучше и вовсе не связываться: никогда не знаешь, чем закончится ночь в такой компании! Большинство из них настолько крепки, что употребляют их только в составе коктейлей или в разбавленном виде.

10. Штро (Stroh) – 40-80%

Одним из самых популярных и самых недоступных сувениров из Австрии считается пряный ром Штро (Stroh ). К огромному сожалению туристов, которые любят радовать своих близких зарубежными сувенирами, ром Штро не проходит «таможенный контроль»!
Несмотря на это, путешественники скупают Stroh в неограниченном количестве. А зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.
Если вы ищете альтернативу Captain Morgan, этот напиток то, что доктор прописал.

Stroh

9. Белый ром John Crow Batty Rum – 80%

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. А John Crow Batty Rum возглавил «славный» список главных одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли.
John Crow Batty Rum - местная версия самогонки. Напиток назвали в честь грифа-индейки, которую на Ямайке называют John Crow. Ром более концентрированный, чем желудочная кислота птицы. При этом, желудочный сок грифа-индейки по степени концентрации в 10—100 раз превышает показатели большинства позвоночных.
Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!
Ямайская самогонка - напиток не для слабонервных!

 John Crow Batty Rum

8. Ром Sunset – 84,5%

Чистый белый ром родом с острова Сент-Винсент в Карибском море. Sunset достоин звания «настоящего пирата». Напиток настолько крепкий, что это дополнительно указали на этикетке.
Из-за высокой крепости «Закат» СТРОГО не рекомендуют пить в чистом виде, а применять только в качестве одного из составляющих компонентов в коктейлях.
В 2000 году Ром Sunset был номинирован в нескольких номинациях и получил множество наград на Международном фестивале рома.
Sunset Rum отличный выбор для ценителей экзотики, а также для студентов, любящих быстро напиться. Если сможете выпить его, все остальное уже не страшно.

Sunset

7. Водка Балкан – 88%

Оказывается, самая суровая водка производится не в России , как принято считать, а в Болгарии.
Водка настолько крепкая, что на этикетке алкогольного напитка можно увидеть 13 предупреждений. Тройная дистилляция, только смешивать.
Из Balkan Vodka лучше готовить коктейли, потому что можно заработать серьезные проблемы со здоровьем.
Водку Balkan можно попробовать в 20 странах, но особой популярностью она пользуется в Южной Америке.

Балкан

6. Водка Pincer Shanghai Strength – 88,8%

Шотландская эко-водка Pincer Shanghai Strength - правильный выбор, для тех, кто у кого возникло непреодолимое желание быстро напиться, но при этом чувствовать себя хорошо.
Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками – Шотландия, а производят алкогольный напиток в Глазго.
«Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Эту водку используют как концентрат. Поэтому из нее можно сделать 65 шотов вместо стандартных 26.
Заботливые изготовители добавили в Pincer Shanghai Strength экстракт расторопши и дикой бузины, который китайские медики назначают при наличии проблем с печенью.
Что примечательно, но именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!), а также самый крепкий джин.
Что тут скажешь: шотландцы – крепкие ребята.

Pincer Shanghai Strength

5. Абсент Hapsburg Gold – 89,9%

Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно.
Наверное не зря слоган абсента  Hapsburg очень прост и лаконичен: «Не существует никаких правил»! Творческие люди употребляют только чистый абсент, чтобы креативить.
Однако этот напиток не очень похож на тот, который любил Ван Гог — один из самых известных почитателей абсента. Пить его в чистом виде не рекомендуется.
Производители Hapsburg Gold Label Premium Reserve Absinthe советуют делать коктейли на основе алкоголя.

Hapsburg Gold

4. Ром River Antoine Royale Grenadian – 90%

Напиток, который у нас бы гордо назвали бы самогоном. Для его изготовления используют традиционную для островов Атлантического океана многовековую технологию -дистилляцию в перегонном кубе при помощи водяного колеса. Его делают из сока сахарного тростника.
River Antoine Royale Grenadian обладает специфическим, ярко выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой местный бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не познакомиться.

River Antoine Royale Grenadian

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled – 92%

Настоящий шотландский виски, который по настоящему «выносит мозг»!
Технология изготовления Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey основана на рецептуре XVII века. Дистиллят перегоняют 4 раза, спирт при это выветривается, к нему не добавляют воду.
Это самый крепкий алкогольный напиток, выдержанный в дубовых бочках.
Назвать получившуюся жидкость виски сложно. По заверениям журналистов ВВС, ее можно использовать для езды на спортивной машине на скорости около 160 км/час.
Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать?!

Bruichladdich X4 Quadrupled

2. Everclear – 95% или дьявoльская водка.

Это первый алкогольный напиток с подобным содержанием спирта, который начали продавать в магазинах.
Все привыкли к тому, что ликер — это чисто «дамский» напиток с довольно небольшой крепостью, но приятным и мягким вкусом. .
Но ликер Everclear или дьявольская водка, исключение (!!!), и «сносит крышу» даже у самых заядлых любителей выпить.
Крепость ликера Everclear колеблется от 75% до 95% качественного пшеничного спирта. Благодаря таким показателям, Everclear попал в 1979-м году в книгу рекордов Гиннесса, как самый крепкий ликер в мире.
В чистом виде Everclear, как правило, не употребляют, а используют, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду, «для убойности» в качестве ингредиента в разные коктейли.
Самый известный коктейль с ликером Everclear – «Mustache Ride», его алкогольный состав обеспечивает очень тяжелое похмелье.
Возникает законный вопрос: «Почему же Everclear считается ликером, хотя фактически это спирт?
С практической точки зрения Ercleaver – это самый настоящий спирт, но к ликерам его относят потому, что он обладает достаточно мягким привкусом, который достигается за счет большого количества степеней очистки, а также применения качественного сырья и других фирменных секретов.
Производят самый крепкий в мире ликер в США, где он пользуется огромной популярностью, в честь Ercleaver даже названа рок-группа.
Из-за высокого содержания алкоголя продажа Everclear запрещена в 14 американских штатах: Калифорния, Флорида, Айова, Гавайи, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Миннесота Невада, Нью-Йорк, Огайо, Северная Каролина, и Вашингтон

Everclear

1.Spirytus – 96%

«Божественный» и «духовный» вкус этого польского изобретения знающие люди сравнивают с «ударом в солнечное сплетение». После первого глотка становиться тяжело дышать. Один шот создает ощущение, будто через желудок прошла раскаленная пуля, потому использовать ее нужно осторожно.
Spirytus осилят только самые смелые и закаленные.
Spirytus – лидер по содержанию спирта в жидкости, напиток не для слабаков, который осилят только самые смелые и закаленные.
92% спирта может осилить только человек с крепким здоровьем и явным желанием забыть все, что будет происходить с ним остаток дня. Да и последствия могут быть самыми страшными, начиная от полной потери контроля над своими действиями, заканчивая проблемами со здоровьем.
Одна из компаний- реализаторов алкогольных напитков использовала для продаж рекламу с надписью «Ее пили пилоты в Сибири».

Spirytus

WARNING! Кое-что из нашего рейтинга даже запрещено продавать в обычных магазинах!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: