Где покататься на лыжах в Киеве или недалеко от Киева?

Где покататься на лыжах в Киеве или недалеко от Киева?

Каким должен быть настоящий отдых? Времяпрепровождение с книжкой или перед телевизором в любимом кресле? Возлежание на изысканных пляжах Эгейского моря? Или здоровый и насыщенный изумительными впечатлениями активный отдых - на снежных склонах ? Согласитесь, настоящий отдых именно такой - бодрящий и наполняющий тело энергией, а ум - стремлением бороться и побеждать.

 К сожалению, у многих не всегда есть время и деньги, чтобы отправиться на известные горнолыжные курорты Украины. Не говоря уже о далеких заморских странах.
Что же делать, если на поездку в Буковель нет времени? Нет проблем! В Киеве и недалеко от города есть несколько прекрасных горнолыжных спортивных комплексов.

Редакция портала Uaparty опробовала на собственном опыте снежные горки Киева. Мы так и не смогли остановиться на каком-то конкретном комплексе! Выбор за вами!


Горнолыжный спортивный комплекс «Протасов Яр»


Горнолыжный спортивный комплекс «Протасов Яр», по праву называют «Столичный Буковель», расположенный в центре украинской столицы, недалеко от НСК «Олимпийский»,он является отличной альтернативой, где с комфортом можно покататься на лыжах и сноуборде.
Здесь все оборудовано для активного зимнего отдыха как для спортсменов и опытных любителей, так и для начинающих лыжников самого разного возраста: 4 современные трассы разной сложности, прокат лыж, быстрые подъемники, все условия для ночного катания.
В комплексе хорошо тренироваться, работает команда опытных инструкторов.
Независимо от погодных катаклизмов снег лежит примерно с ноября по апрель. Он, конечно, искусственный, но это позволяет сотням киевлян прийти сюда покататься на горных лыжах и сноубордах

На сегодняшний день на территории  комплекса «Протасов Яр» оборудованы и ожидают лыжников 4 трассы разных уровней сложности:
150м — детская учебная трасса;
275м (с перепадом высот 60м) — для начинающих лыжников и сноубордистов;
500м (с перепадом высот 60-80м) — комбинированная трасса для тех, кто совершенствует навыки катания на горных лыжах и сноуборде;
320м (с перепадом высот 80м) — трасса сертифицирована Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS) — для спортсменов и опытных любителей

Протасов Яр

2 современных бугельных подъемника: одноместный (длиной 275 м) и двухместный подъемник для более крутой трассы, длиной 320м
Кроме дневного катания, для любителей романтики, в спорткомплексе «Протасов Яр» можно кататься и ночью. Вход на ночное катание открыт в ночь с субботы на воскресенье. Комплекс оборудован специальным освещением на спусках, что позволяет с легкостью кататься.
Подъемники и прокат работают с 22:30 до 4:00, ресторан «ДоSki» открыт до 5 утра (до первого поезда метро).
Пользование подъемниками безлимитное!

За ситуацией на склонах можно наблюдать через веб-камеру комплекса.
C подробной информацией об услугах, стоимости и режим работы можно ознакомиться: http://gora.com.ua/ru/
Горнолыжный курорт «Протасов Яр» расположен 03038, Киев, ул. Протасов Яр,23-А

Горнолыжный курорт «ВышГора»

В 15 минутах от Киева, возле Киевского моря,  на месте спортивной базы "Вышгород", которая славилась подготовкой спортсменов по санным видам спорта, в 2007 году был открыт Горнолыжный комплекс «ВышГора».
Ежедневно с 10:00 до 22:00 (по понедельникам 16:00-22:00) с декабря по апрель все любителе зимнего экстрима могут получить незабываемые эмоции от катания на лыжах и сноуборде. В «ВЫшГoре» оборудована великолепная трасса для начинающих и опытных лыжников, сноубордистов длинной более 200 метров с прекрасным видом на Киевское море, а также учебную горку с мультилифтом и сноутюбинг с собственным подъёмником!

ВышГора

К услугам любителей активного зимнего отдыха современный, хорошо оснащенный курорт с гостиницей, двумя трассами для лыжников и одной для сноубордистов, быстрыми подъемниками и уютным кафе.
Трассы комплекса более крутые, нежели в Протасовом Яру.
Любители ночного катания могут получить незабываемые эмоции, на  прекрасно оборудованных и освещенных трассах, ждут лыжников с 23 часов до 4 утра.

За ситуацией на склонах можно наблюдать через веб-камеру курорта
C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://vishgora.ua/
Горнолыжный курорт «ВышГород» находится в г. Вышгород, ул. Ватутина, 102


Горнолыжный комплекс «Гвоздов»


Полчаса езды от Киева и вы на снежном курорте!
4 января 2016 года в селе Гвоздов Васильковского района Киевской области в 31, 5 км от столицы начал работу новый горнолыжный комплекс со спусками разного уровня сложности.

В  комплексе оборудованы три  современные трассы. Две из них длиной 200 и 220 м , третья, 50-метровая, рассчитана на детей.
На трассах установлены два подъемника (бугельный и мультилифт).
Есть трамплин для сноуборда, системы искусственного оснежения, прокат и профессиональные инструкторы.
Вся территория курорта оборудована системой искусственного снега и подсветки.
Сноубордисты могут попробовать выполнить трюки на специальном трамплине, а любители коньков — весело отдохнуть на катке.
Лыжи и другое снаряжение можно взять на  прокат или купить на территории «ГвоздовГрада».

На территории комплекса оборудована горка для катания на надувных плюшках, работает трамплин и ледовый каток.
Отсутствие снега – не проблема для «Гвоздова», так как все трассы и горки оснащены системой искусственного оснежения.
Взрослые смогут вспомнить детство, cлепить снеговика, поиграть в снежки либо просто порезвиться с детьми или друзьями в снегу.

Гвоздов

На территории горнолыжного комплекса «Гвоздов» можно остановиться в отеле. Двухместный номер-стандарт в нем стоит от 1500 грн/сутки. О возможности проживания в частном секторе необходимо узнавать непосредственно по прибытию на курорт.
«Гвоздов» достойный конкурент «Протасову Яру».

Доехать до горнолыжного комплекса «Гвоздов» можно на автомобиле:
по Новообуховской трассе — 35 км
от центра Киева по Одесской трассе — 43 км
Другой вариант — сесть на маршрутное такси № 757 «Киев-Гвоздов», которое отправляется каждые 25 минут от метро «Выставочный центр» или «Теремки»
За ситуацией на склонахможно наблюдать через веб-камеру горнолыжного курорта.http://gvozdiv.com/veb-kamera/
C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://gvozdiv.com
Горнолыжный курорт «Гвоздов» находится с. Гвоздов, ул. Яровая 30

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники»

В 200 км от Киева, на прекрасных возвышенностях Черкасской земли, Родины Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченка, расположился горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники».
Новый, искусственно созданный, в рамках реализуемого компанией "Австрия-Украина Туризм" проекта строительства круглогодичного туристического комплекса "Водяники", лыжный курорт. Работает с января 2009 года.

На склонах установлены новейшие четырехкресельная канатная дорога и австрийский бугельный подъемник, которые с максимальным комфортом поднимут лыжников на вершину склонов.

Водяники

Оборудованы лыжные трассы как для начинающих, так и для опытных лыжников. Общая протяженность трасс составляет более 2000 метров.
Трассы постоянно выравниваются с помощью ратрака , а система искусственного оснежения позволяет получить подготовленный склон уже при первых заморозках. Если Вы эксперт или спортсмен, Вы можете повысить свое мастерство в сноуборд парке с тремя линиями трамплинов и half-pipe.
К услугам гостей курорта работает прокатный пункт лыжного снаряжения и квадроциклов. Для желающих освоить или усовершенствовать технику катания на лыжах или сноуборде работают высококвалифицированные инструкторы.
C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://vodyaniki.com/

Горнолыжный курорт «Водяники» расположен: с.Водяники,  Звенигородский район Черкасской области.
Для лыжников, которые пока не могут похвастаться умением показывать настоящие виражи на лыжах,  идеальным местом для  активного зимнего отдыха станет любимый киевлянами Голосеевский парк. Ведь он прославился как лучший "горнолыжный курорт" города для любительских спусков и катаний на санках.


Покататься на лыжаx и санках можно и в так называемых «диких местах»:

Лысая гора: это мистическое место может похвастать горками и спусками на любой вкус. Катаются здесь, как на санках, так на лыжах и сноубордах.
Гидропарк : правда здесь почти нет горок, но зато есть лыжные трассы и красивый вид на заснеженный лес и город.
Пейзажная аллея: горки и склоны Пейзажки привлекают самых отчаянных экстремалов Киева.
Парковый комплекс возле Родины-мать: на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне можно совершать прогулки на лыжах и спуски на склонах.

Так что не откладывайте надолго замечательный зимний отдых, не планируйте провести выходные в бесконечных домашних хлопотах - ведь вас ждут горнолыжные курорты Киева!


Приятного Вам зимнего отдыха !

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья

by Дарья