Где послушать ДЖАЗ в Киеве?

Где послушать ДЖАЗ в Киеве?

Киев …здесь буквально все связано с искусством в разных его проявлениях. Старинные картины и стрит-арт, классические театры, филармонические концерты, рок-н-ролл и, конечно же, джаз.

Джаз всегда был музыкой не для всех.

Джаз – это больше, чем стиль музыки, это стиль жизни.

Под джазовый аккомпанемент хорошо расслабляться после рабочего дня или на выходных. Заведений, в которых играют джаз, в Киеве много – на любой вкус и настроение. Украинской джазовой сцене не хватает рекламы! А прекрасных исполнителей у нас очень много!

Джаз в Киеве — это волшебница Наталья Лебедева, Валентин Корниенко, Сергей Овсяников, Дмитрий Александров Денис Дудко, и другие.

Джаз можно любить или ненавидеть, но остаться равнодушным к этому стилю невозможно. Вы всегда найдёте джазовые концерты и джемы по душе:

1. Дом образования и культуры «Мастер класс»


Каждую среду в Доме образования и культуры «Мастер Класс» балом правит его величество ДЖАЗ. Киевские поклонники джаза знают, что качественная музыка в исполнении ведущих джазовых музыкантов Украины играется именно тут: чего только не слышали эти стены – от классических джазовых произведений до бурных джейм-сейшенов.

В «Мастер Классе» каждую среду проходят концерты знаменитого джазового гуру авторского проекта Алексея Когана «Тема с вариациями. Live».

Дом образования и культуры "Мастер Класс": Киев, ул. Лаврская, 16А

http://masterklass.ua/ru/culture/jazz.html

2. Фестиваль-ресторация «Диван»


«Диван» - это особенная точка на карте заведений Киева. В отличие от других ресторанов, Диван – паб, куда, прежде всего, приходят за творческой атмосферой и весельем в любой день недели. Здесь собирается публика, которая понимает актуальное искусство!

Обычно услышать тут меланхоличные ноты блюза можно дважды в неделю: по средам и понедельникам.

По понедельникам здесь играет стейдж-бенд Divan Band с постоянным составом. Выступление плавно перетекает в джем-сейшнв с большим количеством музыкантов.

По средам играют разнообразные украинские и не только джазовые группы, которые исполняют как собственные композиции, так и джазовые стандарты в авторской интерпретации.

Вкусные блюда и напитки дополняют творческую «пищу» настоящими и изысканными вкусами и ароматами.

Кроме того, в ресторане Диван постоянно действует буккроссинг. Сюда можно принести книги и обменять их на сладкие леденцы, или просто взять с полки понравившийся томик и углубиться в чтение, сидя на одном из мягких диванов и попивая чашечку кофе (или коктейль).

Приятный бонус – свободный вход.

Время работы: понедельник-четверг : 12:00 - 03:00; пятница - суббота : 12:00 - 06:00; воскресение: 12:00 - 03:00,

Фестиваль-ресторация «Диван»: Киев, Бессарабская площадь, 2

http://www.festrestdivan.com.ua

3. Ресторан «Панорама»


На мансардном этаже БЦ "Cubic Center" расположен респектабельный, и при этом по-домашнему гостеприимный и уютный ресторан «Панорама».

«Jazz, Wine & Cigars» - девиз заведения.

Главное достояние ресторана – музыка. Её тщательно подбирают, создавая неповторимую атмосферу музыкальной роскоши. Здесь можно услышать мировые шедевры джаза, легкого соула, блюзовые импровизации. По вечерам обычно в четверг и пятницу с 20:00) в ресторане играют лучшие джазовые музыканты столицы, часто проводятся концерты исполнителей мирового масштаба.

Ресторану есть чем гордиться: сюда часто наведываются исполнители мирового масштаба. Здесь бывали австрийский new jazz виртуоз Луи Остин, гитарный гуру Энвер Измайлов, итальянец Борис Саволлделли, проделывающий голосом сущие чудеса, первая леди украинского джаза Татьяна Боева, пианист с мировым именем Владимир Соляник и многие другие

Ресторан порадует вас не только отлично подобранным музыкальным репертуаром, но и прекрасной кухней, кальяннойи винной картами.

Время работы: 11:00-23:00.

Ресторан «Панорама»: Киев, ул. Шолуденко, 3, БЦ "Cubic Center" , мансардный этаж

http://panorama-rest.com/

4. Caribbean Club


Caribbean Club – один из старейших и культовых клубов Киева основан в 1998 году. Сразу после открытия завоевал репутацию места с уникальной атмосферой, качественной музыкой и дружественным отношением персонала. 

Реинкарнация клуба состоялась в январе 2013 года, Сегодня Caribbean Club –не только ночной клуб, но и уютный концерт-холл с прекрасным звуком, светом и профессионально оборудованной сценой. 

Да! Здесь тоже неравнодушны к джазу – услышать его можно несколько раз в неделю.

Репертуар обширный: встретить можно опять-таки и Алексея Когана с квинтетом «Jazz in Kiev», и заводных барышень из Freedom-jazz, и молодые коллективы, исполняющие джаз-каверы в разных стилях – от классики до фолка

Caribbean Club: Киев, ул. Симона Петлюры, 4

http://caribbean.com.ua/ru/

5. Джазовый ресторан «Дабл Бейс»


Этот ресторанчик на Подоле знают все любители джазовой музыки. Само название «Дабл Бейс» – это уже анонс музыкальной программы ресторана. В переводе с английского языка означает «контрабас»,

Уже более десяти лет на Подоле, под крышей ресторана «Дабл Бейс» собираются истинные поклонники качественного доброго джаза и вкусной еды. По четвергам, пятницам и субботам в ресторане играют и поют лучшие киевские музыканты.Выступления начинаются в 20-00 и длятся два часа. 

«Изюминка» ресторана - в интерьер, В оформлении зала используются музыкальные инструменты и вещи из личных коллекций владельцев заведения. Четверг, пятница, суббота в ресторане Дабл Бейс играют и поют лучшие киевские музыканты. Выступления начинаются в 20-00 и длятся два часа.

Познакомиться с расписанием, а также узнать о выступающих артистах можно на нашем сайте ресторана, а также в группах социальных сетей VKontakte и Facebook.

Время работы с 11-00 и до последнего гостя.

Живая музыка с 20-00 до 23-00.

Время работы: каждый день с 20:00 до 23:00.

Джазовый ресторан «Дабл Бейс» : г. Киев, ул. Констатиновская, 34

www.doubl-bass.com.ua

6. Jazz - Rock Cafe "Franko Royal"


В центре города,между Золотыми воротами и Владимирским собором, находится ресторанДжаз Рок Кафе «Франко Рояль».

«Франко Рояль» - уникально сочетание золотой коллекции джазовой музыки, достойного стиля и изысканной кухни.

Кроме того, ресторан может похвастаться превосходной винной картой, в которой собраны как популярные, так и коллекционные редкие сорта вин. В меню представлены блюда испанской, итальянской, европейской и украинской кухни.

Jazz- Rock Cafe "Franko Royal":г.Киев, И. Франка, 16/2

http://bacchusclass.com/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=228&lang=ru

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: