Горнолыжные курорты Киева

Горнолыжные курорты Киева

В Киев пришла настоящая зима со снегом и морозами. Что делать, если на поездку в Буковель нет времени? Нет проблем!

В Киеве и его пригородах работают несколько современных горнолыжных курортов.

Горнолыжный спортивный комплекс «Протасов Яр»

Горнолыжный спортивный комплекс «Протасов Яр»(ГЛСК) который по праву называют «Столичный Буковель», расположен в центре украинской столицы, недалеко от НСК «Олимпийский».

Первый горнолыжный комплекс г. Киева, работающий с 1998 года, является отличным местом для активного отдыха киевлян и гостей города!
Здесь оборудовано все для комфортного  зимнего отдыха: 4 современные трассы разной сложности, прокат лыж, быстрые подъемники, условия для ночного катания.

Для профессионалов, любителей и начинающих лыжников в «Протасовом Яру» оборудованы:
 -150 м детская учебная трасса;
-275м (с перепадом высот 60м) трасса для начинающих горнолыжников и сноубордистов;
-500м (с перепадом высот 60-80м) комбинированная трасса для тех, кто совершенствует навыки катания на горных лыжах и сноуборде;
- 320м (с перепадом высот 80м) трасса, сертифицированная Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS) для спортсменов и опытных любителей.

На трассах работают два подъёмника:
- одноместный подъемник для трассы (длиной 275м);
- двухместный подъемник для более крутой трассы (длиной 320м).

Любителей романтики «Столичный Буковель» приглашает(по субботам) на …НОЧНОЕ КАТАНИЕ.

Подъемники и прокат работают с 22:30 до 4:00, ресторан «ДоSki» открыт до 5 утра (до первого поезда метро).

Пользование подъемниками безлимитное!

C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://gora.com.ua/ru/
Горнолыжный курорт «Протасов Яр» расположен 03038, Киев, ул. Протасов Яр,23-А

Горнолыжный курорт «ВышГора»

В 15 минутах от Киева, возле Киевского моря,  на месте спортивной базы "Вышгород", которая славилась подготовкой спортсменов по санным видам спорта, в 2007 году был открыт Горнолыжный комплекс «ВышГора».

К услугам любителей активного зимнего отдыха современный, хорошо оснащенный курорт с гостиницей, двумя трассами для лыжников и одной для сноубордистов, быстрыми подъемниками и уютным кафе.

Для гостей комплекса работают трассы, как для начинающих, так и опытных лыжников с прекрасным видом на Киевское море, а также учебная горка с мультилифтом.

Трассы комплекса более крутые, нежели в Протасовом Яру.

В этом сезоне на Вышгоре откроется долгожданный Сноутюбинг (катание на ватрушке).

Сноутюбинг—спуск по склонам небольшой крутизны на неуправляемых резиновых кругах, изготовленных из материалов, обладающих повышенной прочностью, на истирание и с пластиковым дном.

Кроме того, специально для Сноутюбинга установлен подьемник, длина которого составляет 100 метров.

Веселый зимний аттракцион, как альтернатива санок, очень популярен и нравится как детям, так и взрослым. Кстати, по сравнению с санками, cноутюбинг не травмоопасен, т.к. изготовлен из резины. Для подъема надувных санок на вершину склона установлен  специальный подъемник.

Любители ночного катания могут получить незабываемые эмоции, на  прекрасно оборудованных и освещенных трассах, ждут лыжников с 23 часов до 4 утра.

C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://vishgora.ua/
Горнолыжный курорт «ВышГород» находится в г. Вышгород, ул. Ватутина,102

Горнолыжный комплекс «Гвоздов»

Полчаса езды от Киева и вы на снежном курорте!

4 января в селе Гвоздов Васильковского района Киевской области в 31,5 км от столицы начал работу новый горнолыжный комплекс со спусками разного уровня сложности.

В  комплексе оборудованы три  современные трассы. Две из них длиной 200 и 220 м соответственно, третья, 50-метровая, рассчитана на детей. На трассах установлены два подъемника (бугельный и мультилифт). Есть трамплин для сноуборда, системы искусственного оснежения, прокат и профессиональные инструкторы.

Вся территория курорта оборудована системой искусственного снега и подсветки.

Кроме того, для ценителей зимних видов спорта  - есть трамплин для трюков на сноуборде.

Лыжи и другое снаряжение можно взять на  прокат или купить на территории «ГвоздовГрада».

На территории комплекса оборудована горка для катания на надувных плюшках, работает трамплин и ледовый каток.

Отсутствие снега– не проблема для «Гвоздова», так как все трассы и горки оснащены системой искусственн сможете вспомнить детство, cлепить снеговика, поиграть в снежки либо просто порезвиться с детьми или друзьями в снегу. При комплексе работает трамплин и ледовый каток.

C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://gvozdiv.com
Горнолыжный курорт «Гвоздов» находится с.Гвоздов, ул. Яровая 30

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники»

В 200 км от Киева, на возвышенностях Черкасской земли, Родины Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченка, расположился горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники».

Новый, искусственно созданный, в рамках реализуемого компанией "Австрия-Украина Туризм" проекта строительства круглогодичного туристического комплекса "Водяники", лыжный курорт. Работает с января 2009 года.

Добраться до лыжного курорта очень просто:
из Киева на автомобиле: Киев-Обухов-Кагарлык-Богуслав-Лысянка-Звенигородка-Водяники продолжительность пути 192 км; Киев-Жашков-Водяники продолжительность пути 216 км или Киев-Белая Церковь-Тараща-Лысянка-Звенигородка-Водяники продолжительность пути 223 км.

На курорте оборудованы три трассы 440 м, 500 м, 750 м. Перепад высот около 100 м. Категории трасс красная, синяя, зеленая. новая), четырехкресельная канатная дорога, бугельный подъемник из Австрии фирмы Doppelmayr сноуборд парк, прокат снаряжения, школу для обучения, снежные пушки, кафе, гостиницы, банные домики, четырехкресельная канатная дорога, бугельный подъемник из Австрии фирмы Doppelmayr сноуборд парк, прокат снаряжения, школу для обучения, снежные пушки, кафе, гостиницы, банные домики.

Общая протяженность трасс, которые постоянно выравниваются с помощью ратрака, - более 2000 метров.

C подробной информацией об услугах, стоимости и режиме работы можно ознакомиться: http://vodyaniki.com/
Горнолыжный курорт «Водяники» расположен: с.Водяники,  Звенигородский район Черкасской области.

Для лыжников, которые пока не могут похвастаться умением показывать настоящие виражи на лыжах,  идеальным местом для  активного зимнего отдыха станет любимый киевлянами Голосеевский парк. Ведь он прославился как лучший "горнолыжный курорт" города для любительских спусков и катаний на санках.

Особенностью парка им. Рыльского являются несколько крутых горок для спуска на санях и километровые лыжные трассы с холмами.

Не медлите – горнолыжные курорты Киева ждут Вас! Приятного Вам зимнего отдыха !

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья

by Дарья