Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Вы чувствуете себя прекрасно, не так ли? Сегодня понедельник, и обычно в этот день вы бываете на совещании… Всегда – но не сейчас! Сейчас… вы в отпуске!

Наш мир полон чудес: при наличии некоторой удачи, свободного времени и билета на самолёт любой может оценить вечную красоту древних произведений искусства и фантастических явлений природы.
Вот вы сидите в зале ожидания аэропорта где-нибудь в Малибу с бутылкой лимонада в руках, и безгранично счастливы. Вы и сами не замечаете, как ваша личность и характер в эти минуты подвергается странной деформации...
Но, к несчастью, некоторые туристы не думают о своем поведении во время путешествий и не ценят эту красоту, навсегда губя бесценные шедевры.

Не совершайте культурные оплошности. Прежде чем отправляться в дальнюю дорогу, ознакомьтесь с национальными обычаями, чтобы в конечном итоге не оказать в ТОПе самых глупых поступков туристов!

ТОП- 17 самых нелепых поступков туристов со всего мира:

1. Американцы испортили Колизей в Риме

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Пара туристов из Калифорнии заставила говорить о себе весь мир после поездки в Рим. Пытаясь увековечить свое посещение исторической реликвии, американки решили вырезать свои инициалы амфитеатра. где на развалинах Колизея. Полиция задержала женщин, после того, как они успешно вырезали свои инициалы «J» и «N» на камне и сделали селфи. Они были обвинены по статье «повреждение здания исторического и художественного наследия».

Тем не менее, это не самый нелепый поступок, когда-либо совершенный туристами.

Двух туристок из Калифорнии поймали за вырезанием свои инициалов на стенах древнего амфитеатра. Полиция задержала женщин, после того, как они успешно вырезали свои инициалы «J» и «N» на камне и сделали селфи. Они были обвинены по статье «повреждение здания исторического и художественного наследия».

Надо отметить, что американцы стали далеко не первыми вандалами, испортившими Колизей.

Так, а Риме с поличным задержан турист из России, который камнем нацарапал огромную букву «К» на стене Колизея. Символ высотой в 25 см и шириной в 17 см россиянин нарисовал на одной из внутренних стен древней постройки. Как отметили в администрации музея, отреставрировать стену будет сложно.

А 55-летний гражданин Эквадора нацарапал на стенах Колизея имена жены и дочери. Мужчине предъявлено обвинение в повреждении памятника.

Интересно:
Колизей (амфитеатр Флавиев) начали строить в 72 году до н.э., работы закончили только в 80 году до н.э. Древнее сооружение вмещает в себя более 50 тысяч человек. Сейчас Колизей является памятником культуры Италии и символом Рима, также стал одним из туристических объектов.

2. Сафари-гид атаковал прогуливающегося слона

Большинство гидов обычно поддерживают путешественников в уважительном отношении к местной дикой природе и животным.
Но сафари-гид в игровом парке Южной Америки попал в заголовки после того, как атаковал прогуливающегося слона, а его коллеги подначивали его и смеялись. Хотя слон не пострадал во время инцидента и, в конечном итоге, просто ушел, сафари-гид был уволен из компании.

3. Кража пингвина

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

В 2012 году два нетрезвых английских туриста ради забавы устроили заплыв с дельфинами в зоопарке Австралии. После этого парни похитили пингвина по прозвищу Дирк и увезли с собой в гостиницу. Кроме того, они разрядили огнетушитель прямо в аквариум с акулой.

4. Кража ламы

Несколько лет назад студенты из Бордо, изрядно выпив, пробрались на территорию городского цирка. Молодые люди раскрыли несколько клеток, и выпустили животных, а в качестве трофея захватили с собой ламу по имени Серж. Парни гуляли с животным по городу, фотографировались и даже пытались «веселой компанией» прокатиться на трамвае.

5. Женщина подошла слишком близко к голодным пеликанам

Знакомство с экзотическими животными может быть очень интересным опытом в путешествиях. Одна «бесстрашная» туристка посчитала, что подойди очень близко к голодной птице — это лучшая идея. И попыталась накормить пеликана кусочком банана. Однако, резвая птица решила, что хочет другую закуску и схватила огромным клювом руку женщины. Вместо того, чтобы отпугнуть птицу, туристка осталась стоять на месте, позволяя птице начать хватать клювом лицо и шею. Надеемся, что она в порядке. Но мы не рекомендуем подходить так близко к диким животным без специального контроля.

6. Откровенная фотосессия в Камбодже

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Две сестры-американки 20 и 22 лет были арестованы в Камбодже зимой 2015 года за фотосессию в стиле «ню» в храме Преа Кхан храмового комплекса Ангкор-Ват.

Достопримечательности Камбоджи давно пользуются популярностью для подобных фотосессий. Ангкор-Ват считается одним из символов Камбоджи, изображен на государственном флаге и гербе страны. За осквернение символа туристам грозит штраф до тысячи долларов и высылка из страны.

7. Кража уха статуи с острова Пасхи

В 2008 году власти острова Пасхи запретили выезд финскому туристу, задержанному по подозрению в краже уха древней каменной статуи, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возмущенный таким неуважением мэр острова пожелал финскому нарушителю порядка, чтобы у него отрезали ухо.

8. Мужчина сломал 600-летнюю статую в попытке её измерить

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

В 2013 году американский турист нечаянно отколол мизинец у 600-летней статуи в итальянском музее.

Во время посещения Оперы-дель-Дуомо во Флоренции турист из Миссури, имя которого не сообщается, случайно отломал мизинец у 14-вековой статуи. У мужчины было вполне логичное обоснование своего поступка: он пытался измерить её.

Для чего он это делал, неизвестно − может быть, хотел изготовить копию статуи у себя дома, но мы этого никогда не узнаем. Примечательно то, что, хотя возраст статуи составляет 600 лет, мизинец гораздо младше. Это означает, что его приделали статуе в Викторианскую эпоху − видимо, кто-то уже пытался измерить статую раньше.

9. Покусанные прохожие

Испанские власти вынуждены были арестовать англичанина на испанском курорте Магалуф, после того как он во время прогулки по берегу пытался укусить проходящих мимо людей. Впоследствии турист признался в том, что он принял немалую дозу наркотиков.

10. Потрогать грудь египетской статуи

Кураторы Британского музея вынуждены были поместить значительную долю экспонатов за стеклянное ограждение в 2006 г., так как любопытные туристы постоянно трогали их, включая группу школьников, которые хватали за грудь 3500-летнюю статую египетской царицы.

11. Восхождение на Бруклинский мост

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Осенью 2014 году полиция успела задержать туриста из Франции, который намеревался подняться на Бруклинский мост, чтобы запечатлеть на фото открывающуюся с высоты великолепную панораму города.

12. Отдых на конвейерной ленте в аэропорту

Пять лет назад норвежский турист, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, катался на ленте конвейера в аэропорту в Риме. Есть предположение, что он забрался на конвейер и уснул. Он катался до тех пор, пока его не обнаружили сотрудники аэропорта.

13. Китайский подросток вырезал свое имя на стене древнего египетского храма

Прошлой весной китайский подросток был пойман за порчей стены храма в городе Луксор, Египет. По-видимому, 3000-летние фрески оказались для него слишком скучны и он быстренько решил их «усовершенствовать». Наглый молодой турист вырезал на стене «Здесь был Динг Джинхао» на китайском языке. Другой турист сделал снимок инцидента и «запостил» в блог. Когда фотографии разлетелась по Интернету, многие соотечественники были возмущены таким поведением и испытали чувство стыда за ситуацию. Отец подростка публично извинился и признал свою вину, за то, что не учит сына надлежащему поведению.

Напомним: это 3000-летний храм! Произведение искусства, простоявшее без изменений и оставшееся в течение трёх тысячелетий вопреки войнам, завоеваниям и беспощадному времени, насколько это возможно целым.

14. Турист пнул колокол в священном буддийском храме

Многие посещают храмы, чтобы помолиться или проявить уважение к древним божествам. Один из туристов был недавно зафиксирован на камеру в священном храме XIV в. Ват Пра дой Сутхеп (в Тайланде), когда пнул молитвенный колокол. Власти страны быстро пресекли этот инцидент и нашли путешественника-нарушителя.

15. Турист нашёл очень редкого шестиногого осьминога и съел его

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Американский турист Лаброс Гидрас во время занятий подводным плаванием в Греции наткнулся на шестиногого осьминога. Гидрас сразу понял, что с таким осьминогом сталкиваешься не каждый день (на самом деле, это только второй шестиногий осьминог из всех когда-либо найденных) и решил его … съесть.

Турист приготовил его сам, поскольку местные повара это делать отказались. После того, как осьминог попал в его желудок, Гидрас подтвердил, что теперь плохо себя чувствует, а самым печальным, по его мнению, является то, что эта биологическая редкость на вкус ничем не отличалась от обычного осьминога.

16. Автостопщики изрисовали граффити всемирно известные утёсы Мохер в Ирландии

Два французских автостопщика посчитали, что всемирно известные утёсы Мохер в Ирландии будут выглядеть значительно лучше, если будут напоминать гаражные ворота. Поэтому они покрыли скальную породу площадью 2,5 м² граффити. Пара вандалов, называющих себя «Мама» и «Грязный Эдиор» загрузили видео (впоследствии удалённое) на YouTube. Видимо, в качестве руководства, как надо портить скалы.

Утёсы Мохер на протяжении нескольких веков считаются одной из самых удивительных достопримечательностей Ирландии. Эти скалы − свидетельство того, что люди рождаются и умирают, но величие природы остаётся неизменным.

17. Самые странные поступки туристов в отелях

Искушение памятниками или ТОП-17 самых глупых поступков туристов со всего мира

Поведение туристов в отелях - это отдельная история. В результате опроса сотрудников отелей мира были выявлены самые странные поступки гостей. Первое место заняла тема семейной ссоры, когда жена пошла в тренажерный зал, чтобы там переночевать на беговой дорожке.
Дальше наступила очередь старой пары, которая после ужина и мирной прогулки покончили с собой, так как у одного из супругов была неизлечимая болезнь.

Еще одна тема - балованных гостей доводит персонал до точки кипения. В качестве примера была рассказана история дамы, которая с пеной у рта доказывала менеджеру о том, что у нее в туалете есть пузырьки в воде. Также есть категория людей, выбрасывающих кучу денег за ужином, но при этом ворующая различные мелочи из отеля.

Были случаи, когда верующие гости даже решали зачать в отеле дитя и при этом умудрялись измазать маслом стену, когда на ней рисовали крест.
Дальше следовали туристы, решившие сыграть роль призрака и оставить светящуюся в темноте надпись следующим постояльцам.

Последней темой стали кражи ТВ любых видов, которые загадочно исчезают из поля зрения сотрудников.

Поездка в незнакомую страну – это море новых впечатлений, яркие эмоции, это головокружительное приключение! Так что не стоит пугать местных жителей кислым выражением лица. Чаще улыбайтесь, постарайтесь расслабиться и наслаждайтесь новым окружением!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья