Какие наушники купить для занятий спортом

Какие наушники купить для занятий спортом

Заниматься физкультурой с двойным удовольствием и держать правильный ритм нагрузки помогает музыка. Но чтобы наушники не причиняли дискомфорт и не стесняли движения, их нужно выбирать правильно. Помимо звучания, которое часто отходит на второй план (наслаждаться FLAC лучше в иной обстановке) и потому ограничивается бюджетом, важны эргономика, удобство, вес, а также способ крепления и уровень шумоизоляции.

Что учесть при выборе наушников для спорта

Форма и вес. Оптимальная форма наушников для занятий спортом — та, которая не мешает и не стесняет движения головы, но при этом обеспечивает надежную фиксацию. Тяжелые полноразмерные наушники — не лучший вариант. Для пробежек и занятий в зале оптимальными будут легкие и компактные внутриканальные наушники (вакуумные). Но для велосипедных поездок по городу они не подойдут, так как сильно изолируют окружающие звуки. Это может быть опасно, поэтому лучше предпочесть накладные, вроде Koss Porta Pro. Также можно рассмотреть вариант покупки наушников с костной проводимостью, оставляющих слуховой проход открытым.

Подключение. Кабель наушников может мешать, поэтому проводные наушники должны иметь тонкий и гибкий провод, но при этом надежный. Можно выбрать беспроводную гарнитуру, но в таком случае приветствуется надежное крепление. Модели с двумя раздельными наушниками, между собой ничем не соединенными — не лучший вариант. Ведь их легче потерять, а для тех же Apple Airpods один наушник купить проблематично и дороговато.

Автономность. Для проводных моделей этот параметр, естественно, отсутствует. А вот для наушников с Bluetooth желателен хороший аккумулятор. В компактных моделях он встречается редко, так как размеры ограничивают, но времени автономной работы под нагрузкой должно хватать на весь период физической активности. Для накладных наушников желательна также поддержка работы в проводном режиме при подключении кабелем.

Кабель. Провод наушников должен быть достаточно гибким, чтобы не доставлять неудобств, но при этом надежным. Приветствуется наличие тонкой оплетки, повышающей прочность. Форма штекера (прямой или Г-образный) зависит от расположения разъема на вашем проигрывающем устройстве. Сам штекер, если нужно подключение к смартфону или плееру, должен быть одинарным.

Какие универсальные наушники для спорта лучше купить

Если вам нужны универсальные наушники, которые будут использоваться не только во время физической активности, уделяйте внимание не только бюджету и практичности. Приветствуются наличие широкого диапазона воспроизводимых частот (от 15-25 Гц до 18-20 кГц), не очень высокого сопротивления, чтобы плеер или смартфон смог их «раскачать». Смотрите на соотношение сигнала и шума, а также чувствительность (больше — лучше). По возможности изучите АЧХ, чтобы выбрать модель с оптимальным звучанием (ровным спектром, или же перевесом басов/середины/верхов).

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья