Косметический экстрим: ТОП-10 шокирующих бьюти-процедур

Косметический экстрим: ТОП-10 шокирующих бьюти-процедур

В погоне за красотой женщины готовы испробовать всевозможные экстремальные новинки.

Взглянуть на косметологию по-новому поможет наша подборка бьюти-процедур со всего мира:

1. Массаж кактусами

Для массажа используются предварительно очищенные листья кактуса, листья кактуса «нопал», цветы и пульке (алкогольный напиток из забродившего сока агавы). Тело клиента полностью покрывается кусками кактуса. C помощью сока агавы, который льют на кактусовую аппликацию» усиливают воздействие косметической процедуры. Благодаря волшебным свойствам кактуса, этот массаж способствует притоку крови, улучшает обмен веществ в подкожной зон

Эффект от массажа кактусами двойной: пилинг и выведение токсинов, а также увлажнение соком опунции.

2. Змеиный массаж

Профессиональные косметологи утверждают, что змеиный массаж оказывает     положительное воздействие человеческий организм, снимает напряжение в мышцах и суставах, расслабляет и избавляет от стресса.

Бояться змей не стоит. В косметической процедуре, которая длится до 45 минут, применяются неядовитые змеи: пятнистые и молочные королевские змеи и маисовые полозы.

Крупные экземпляры лечат мышечную боль, небольшие снимают стресс. Обычно участвует до шести змей.

3. Молодильные улитки или увлажнение слизью улиток Колумбийские ученые доказали, что секрет, который вырабатывает садовая улитка Helix aspersa, оказывает не только омолаживающий, но антибактериальный и заживляющий  эффект, помогает избавиться от небольших шрамов а также является прекрасным средством от растяжек.

Ученые утверждают, что в слизи, которую выделяю улитки, есть:
-аллантоин, обладающий отшелушивающим и противовоспалительным действием;
-гликолевая кислота, которая применяется в косметологии для размягчения, удаления омертвевших клеток эпидермиса, улучшения цвета и увлажнения кожи.

Кроме того, в секреции моллюсков есть коллаген и эластин белки, поддерживающие упругость, прочность и эластичность дермы.

Кроме того, в последнее время очень популярной стала такая процедура как улиткотерапии.

На подготовительном этапе косметологи очищаю кожу, а на лицо сажают улиток.

4. Пиявочная терапия

Еще древние египтяне считали пиявок панацеей от всех бед.

Cуществует более 600 видов пиявок, но только пятнадцать из них используются в медицинских целях. Благодаря Деми Мур, которая утверждает, что пиявочная косметологическая оказала великолепное воздействие на ее организм, лечение пиявками получило  новый виток популярности

5. Массаж с замачиванием в пиве

Любители пенного напитка могут не только выпить, но и принять лечебную ванну из пива.

Чешские пивные бани (Czech Beer Bath) - аналог молочных ванн, которые так любила Клеопатра.

На пивоварне семьи Чодовар (Чехия), каждый желающий, на протяжении 20 минут, может понежится в  кадке, наполненной специально изготовленным ароматным пивом, которое оказывает благотворное влияние как на кожу, так  и на внутренние органы человека. Считается, что минералы, содержащиеся в воде, в совокупности с пивом, оказывают оздоровительное влияние на волосы, кожу, ногти и кровообращение.

Кроме того, посетителей угостят еще кружечкой свежего светлого пива лагер, сваренного тут же.

6. Маска для лица из птичьего помёта

Птичий помёт c давних времен действительно используется в косметических целях. Например, гейши, чтобы уменьшить негативное влияние макияжа на кожу, делали из птичьего помёта наибольшей популярностью пользовался помет соловьев). специальные маски для лица.

Действительно, в птичьем помёте содержатся мощные энзимы, которые помогают убрать омертвевшие клетки кожи, а также гуанин, который придает лицу приятное тёплое сияние.

Перед применением помёт дезинфицируется ультрафиолетовым светом.

7. Грудное молоко или «жидкое золото»

«Жидкое золото» или грудное молоко наносят на лицо, а также варят косметическое мыло. Кормящие мамочки утверждают, «жидкое золото» справляется с любыми проблемами кожи: от прыщей и экземы до солнечных ожогов и бородавок. Это происходит благодаря тому, что в составе грудного молока есть лауриновая кислота, которая не оставляет шанса микробам и бактериям. Например, Ким Кардашьян вылечила псориаз грудным молоком псориаз которое взяла у своей кормящей сестры Кортни.

8. Тайский массаж пощёчинами

Тайский массаж пощёчинами реальная процедура, состоящая из пощипывания, массажа кожи, а также лёгких пощёчин, которые возвращают молодость коже. Тайский массаж пощёчинами разглаживает морщины, а также сужает поры. Если вы любите боль и унижение, тогда эта процедура точно для вас.

9. Маска для волос из спермы быка

Эта косметическая процедура является, пожалуй, одной из самых оригинальных.

Основным ингредиентом «креативной» маски является сперма быков Aberdeen Angus, которую комбинируют с растением катера, богатого протеинами.

Полученную cмесь наносят на волосы и держат некоторое время в тепле, чтобы активные вещества могли проникнуть внутрь, затем волосы сушат. Маска укрепляет и оживляет поврежденные волосы, способствует быстрому росту, возвращает блеск и красоту уже после первого применения!

10. Огненная косметика

Омоложение с помощью огня довольно популярная процедура в Китае, который славится своими оригинальными спа-процедурами.

Процедура заключается в том, что на лицо, ноги или другие части тела кладется полотенце, смоченное в спирте и особом растворе. Затем полотенце поджигается Огонь горит несколько секунд, затем, при помощи другого полотенца. Такая процедура стимулирует кожу, снижает вялость, подтягивает и убирает морщины. Любители экстрима утверждают, что процедура безболезненная.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья