Кожаные тренды 2016

Кожаные тренды 2016

В этом сезоне кожа стала одним из основных материалов ведущих модных домов. Классика воцарилась на подиумах, но в этом году ее разбавили яркие и непредсказуемые принты, интересные сочетания цветов и множество других ярких нововведений.

Не уступают позицию лидера кожаные куртки. Они стали объемнее и просторнее, ощущение, что они сняты с плеча любимого мужчины. В 2016 все дизайнеры отказались от коричневого цвета, даже несмотря на любовь модниц к нему. Исключением стал молочно-шоколадный от Burberry. Зато в линейке «кожаных» цветов появились: карамельный, песочный, кофе с молоком и бежевый. ( рис 1)

Классический черный, предлагается заменить менее строгим серым с целым спектром оттенков (свинцовый, серебряный, стальной). Смелым модницам советуем обратить внимание на яркие кожаные куртки цвета фуксии от Versus или небесно-голубые от Helmut Lang.( рис 2) Куртки приобрели множество интересных форм на любой вкус: ниспадающие с широкими плечами, ультракороткие до талии, с рукавами «бананами» без заклепок. Особое внимание модниц мира привлекли кожаные пальто-кимоно с рукавами до локтя, широким кроем, без традиционных кнопок, молний и замков.

Поклонницы кожаных юбок будут рады, узнав, что в этом сезоне предпочтение отдано коротким классическим фасонам, обтягивающим и однотонным. Такая юбка, сама по себе - вызов обществу, поэтому дополнительных декоров она не требует. (рис 3) Очень радует количество цветов, которые станут настоящей находкой для модниц: желтые, баклажан, хаки, сочетания черного и желтого, голубого и металлика. Как дополнение к образу, дизайнеры предлагают обратить внимание на юбки с широким ремнем, кожаной бахромой, неровными краями или из горизонтальных лент. (рис 4) Длинные кожаные юбки стали более эксцентричными: крупные рюши рядами, ниспадающие волны. Такую вещь нужно носить с максимально лаконичным верхом. (рис 5)

Для смелых и стильных, выпустили целую серию кожаных платьев. В приоритете 2 силуэта: прямой и приталенный с расклешенной юбкой. Очень стильно и свежо выглядят вставки из контрастных цветов или других текстур. (рис 6) Отделка платьев простая, но достаточно запоминающаяся – это могут быть накладные крупные карманы, силуэтное тиснение, разнообразная плиссировка. Особенно интересно, это все выглядит с различными заклепками или молниями. Цветовая гамма разнообразна: классический черный, молочный, ярко-рыжий, красно-коричневый, ореховый, темно-зеленый, темно-синий, красный или оранжевый. (рис 7)

Разбавить однотонные вещи можно широким или узким ремнем. Длина-хит – короткая или чуть выше колен.

Выбирая кожаную вещь, не забудьте, что макияж просто обязан быть нюдовым, аксессуаров – минимум. Будьте красивыми!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья