«Легенда Хью Гласса» или очередной шанс Леонардо ДиКаприо на главный Оскар 2016

«Легенда Хью Гласса» или очередной шанс Леонардо ДиКаприо на главный Оскар 2016

Остросюжетный экшен «Легенда Хью Гласса» с Леонардо ДиКаприо в главной роли от культового мексиканца Алехандро Гонсалес Иньярриту один из самых ожидаемых фильмов 2016 года!

К сожалению, украинский вариант названия «Легенда Хью Гласса» оставляет желать лучшего, хотя российский «Выживший» тоже не лучше. Если не полениться и заглянуть в англо-русский словарь, то прямой перевод названия «Revenant» прозвучит как «потусторонний» или призрак умершего, вернувшийся из путешествия, более точно передает авторский замысел.

Что же зрители ожидают от триллера «Легенда Хью Гласса»?

Впечатления от фильма сравнимы с куском льда, приложенного к горячей коже...

Очень жестокий фильм, от начала и до финала! И, хотя многие факты соответствует историческим реалиям, некоторые эпизоды намерено гиперреализированны. Фильм получился сильный и впечатляющий.

Драма «Revenant» - высокопрофессиональная работа талантливого трио: великолепного режиссера, отличного оператора и гениального актера.

Несмотря на это, фильм понравится не всем. Натуралистичность и правдоподобность картины зашкаливают!

Если Вы не переносите кровь и грязь, жестокость и боль, возможно, Вам и не стоит его смотреть.

Кроме того, еще и общий хронометраж зашкаливает 156 минут.

«Revenant» снят на основе реальной и очень популярной в Америке истории о легендарном альпинисте, охотнике и первопроходце Хью Глассе, который выжил на пределе человеческих возможностей.

В основу сюжета положен одноимённый биографический роман Майкла Панке.

Это произошло в 1823 г. Во время первой экспедиции 100 служащих Меховой компании Скалистых гор по добыче пушнины, организованной генералом Уильямом Эшли и майором Эндрю Генри, они подверглись внезапному и очень жестокому нападению индейцев арикара.

В живых осталось десяток людей.

Проводник Хью Гласс, длительное время проживший в местном племени, хорошо ориентируется на местности и знает привычки индейцев. Он пытается провести оставшихся в живых в лагерь.

Чтобы выжить, брошенный заживо умирать Хью Гласс, оказавшись один на один с дикой природой, вынужден преодолевать нечеловеческие испытания.

Тяжелораненный, ведомый силой воли, пройдя более 300 километров заснеженных лесов, Гласс выжил…

Выжил, чтобы отомстить за смерть сына.

Полная драматизма и опасностей история разворачивается на завораживающих красотой просторах Северной Америки.

Приключенческий экшен «The Revenant» особенно поражает тем, что захватывает внимание зрителя без помощи 3D и других модных технических достижений...

Сложно оценивать фильм отдельно от исполнителя главной роли. Ведь именно от Леонардо ДиКаприо и его игры зависит всё остальное... Ради роли он отпустил бороду, нарастил мышцы и похудел на 15 кг.

Поклонники таланта актера уверены, что благодаря этой роли актер наконец-то станет потенциальным претендентом на Оскар 2016.

Что и не мудрено с оскароносным Алехандро Иньярриту, получившим Оскар(2015) за фильм «Бёрдмен» в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая операторская работа» и «Лучший оригинальный сценарий».

Номинацию пророчат не только ДиКаприо, но и Алехандро Иньярриту, который выступил режиссером и сценаристом фильма.

«Легенда Хью Гласса» практически немой фильм…

Герой ДиКаприо, лицо которого скрыто густой клочковатой бородой, почти ничего не произносит…

На протяжении всего фильма он ползает, рычит по-звериному, дерется, скалится из-за обнаженных рваных ран по всему телу и «глазеет» на происходящее с открытым ртом.

Его душат, рвут на части, топят, замораживают и заживо хоронят. Но он, жаждущий мести, с нечеловеческой силой цепляется за жизнь и… выживает.

Одна из самых сильных, жестоких и зрелищных сцен фильма - схватка Гласса с медведем! Это просто шок!

Столкновение с разъяренным гризли подчеркивает, насколько хрупко человеческое тело снаружи и каким несоизмеримо сильным может быть человек внутри…

Огромный медведь не смог убить Гласса.

Одевшись в медвежью шкуру, ставшую защитой от враждебного окружающего мира, Хью Гласс ступил на тропу мести, откуда возврата нет!

В одном из интервью ДиКаприо раскрыл тайну этого эпизода. Оказывается, медведь «был не настоящий». Реалистичный гризли создан при помощи компьютерной графики.

А ночевка в коне?

Всем известно, что Леонардо ДиКаприо убежденный вегетарианец. В одной из сцен ему пришлось съесть сырую печень бизона. Кроме того, во время съемок он научился стрелять из мушкета и добывать огонь.

Зрители реалистично увидят все последствия выживания в природе: гниение ран, кровотечение, болевой шок, употребление живой рыбы ,прогулки по руслу реки без сознания.

Да! Такого ДиКаприо зрители еще не видели.

Талантливый актер практически тянет на себе всю картину.

Играет вдохновенно, особенно если учесть, что во время съемок выполнял все сам.

ДиКаприо считает роль Хью Гласса самой сложной в карьере.

Кроме главного героя, в вестерне выделяется еще один персонаж. Коварный, с подлой душой Джон Фицжеральд в исполнении Тома Харди. Без него фильм не был бы таким драматичным. Вроде бы актер ничего необычного не делает, но английская школа ощущается.

Выпускники этой школы могут просто стоять в кадре, в их взгляде что-то меняется и пробирает до самых костей.

Игра Тома Харди в фильме чем-то напомнила великого Энтони Хопкинса. Оба могут просто стоять в кадре, а настроение меняется.

«The Revenant» снят фантастически!

Работа гения операторского дела Эммануэля Любецки, начиная от крупных натуральных общих планов, завораживающих пейзажных и ландшафтных кадров вперемешку с кровавыми схватками и, заканчивая пролетами над водой в стиле Тарковского, достойна высочайшей оценки.

Талантливый оператор буквально добивается ощущения погружения для смотрящих в экран. Вся картина снята при естественном освещении, с переливами, холодными серо-голубыми тонами и обнадеживающим, пронизывающим солнечным светом, что только подчеркивает происходящие.

«The Revenant» - монументальный фильм о реальном выживании с невероятно драматической историей. Его стоит посмотреть! Хотя бы ради Леонардо Ди Каприо, Тома Харди, Донала Глисона и фантастически красивых кадров Эммануэля Любецки.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья

by Дарья