Необычные Новогодние Традиции в разных странах мира

Необычные Новогодние Традиции в разных странах мира

Новогодние традиции разных стран весьма необычны. Выбирайте те, что вам придутся по душе и начинайте готовиться к Новому году!

Яркие разноцветные витрины, запах глинтвейна и мандаринов и красные носики деток на морозе... Всё это говорит о приближении Нового года! Поэтому, мы решили узнать новогодние традиции разных стран и рассказать вам самые необычные. Выбирайте те, что вам придутся по душе и начинайте готовиться к Новому году!

Япония

Япония - страна, которая выделяется особыми традициями празднования Нового года. Неотъемлемый аксессуар новогодней ночи - грабли. Японцы считают, что их нужно обязательно иметь, чтобы было чем загребать счастье. Ещё один важный момент в эту ночь - это 108 ударов колокола, которые возвещают начало Нового года. Согласно древнему поверью, каждый звон убивает один из человеческих пороков. Также, японцы считают, что если вы будете смеяться в первые секунды после звона, то ваш год обязательно будет удачным. Поэтому, если хотите сделать кого-то счастливее, купите заранее грабли и вспомните весёлые истории.

Италия

Италия - это ещё одна необычная страна, где на Новый год из окон летят утюги и старые стулья. Здесь люди считают, что в новогоднюю ночь нужно обязательно освободиться от старых вещей. Этот обычай всем очень нравится, поэтому итальянцы исполняют его с особым удовольствием, не задумываясь об объёмах вещей, которые они выкидывают. На наш взгляд, отличная традиция, которая точно оставит у вас весёлые воспоминания о встрече Нового года.

Ватикан

На площади Ватикана каждый год устанавливается целая композиция из больших статуэток, воспроизводящие рождение Иисуса Христа. В церкви Святого Петра данная композиция сопровождается подсвечиванием, музыкой и движением фигур — зрелище потрясающее. Если есть возможность отпраздновать Рождество в Италии — обязательно сделайте это.

Куба

Новый год на Кубе - это особый праздник, известный здесь как День королей. В этот день три короля-волшебника исполняют желания и дарят подарки жителям. На Кубе вы не найдёте снег или Деда Мороза на Новый год, но, зато, здесь вы точно сможете окунуться в лето, так как температура воздуха в этот день около +30 градусов. Также, кубинцы имеют довольно много интересных традиций, одна из которых - это заполнять всю посуду водой, а в полночь выливать её из окон. Таким образом все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути.

Австралия

Как и на Кубе, в Австралии Новый Год приходится на самое жаркое время. Дед Мороз со Снегурочкой разносят подарки в новогодних купальниках.

Панама

Новый Год в Панаме — невероятно шумный праздник, важно не оглохнуть. Местные жители уверены, что шум и различные звуки отпугнут злых духов, и Новый Год в итоге принесет лишь счастье и удачу. Поэтому встреча праздника сопровождается сиренами, криками и разнообразной громкой музыкой.

Греция

В Греции 31 декабря празднуют не только Новый Год, но еще и религиозный праздник — День Святого Василия. Повелителя праздника считают очень добрым, поэтому все члены семьи оставляют на ночь свои ботинки у камина, в надежде получить подарок.

Израиль

Жители Израиля украшают свои дома и церкви яркими гирляндами. Символом Рождества является восьмиугольная звезда, также известная как звезда Девы-Марии, которая появилась на небе в ночь рождения Христа. Такую звезду можно встретить в центре каждого города, установленную вместо городской елки. Также во дворе своих домов люди создают композиции рождения Божьего Сына из статуэток.

Индия

Интересный факт — в Индии рождественским деревом считают дерево манго или банановое, именно их и наряжают. Также жители страны украшают свои дома листьями манго в надежде найти в новом году счастье и удачу, спокойствие и здоровье для всех членов семьи.

В канун Рождества жители Индии украшают крыши домов лампоками различных цветов, а в доме устанавливают горящие свечки и пуансеттию, чтобы души умерших смогли найти дорогу в Рай.

Англия

В канун Рождества все семьи ужинают индейкой и слушают трогательную речь королевы. Деда Мороза в Великобритании зовут Father Christmas, или по-нашему — Отец Рождество. Английские дети заказывают подарки в письменном виде. Письма с желаниями и просьбами бросают в камин, чтобы послание вместе с дымом добралось до адресата.

Финляндия

В Финляндии принято всей семьей отправиться в баню. После тепловых процедур финны дружно садятся за праздничный стол и едят главное блюдо — рисово-морковная каша с секретом. В середину каши хозяйка прячет миндальный орех. Кому он попадется, тому весь год и будет вести.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: