Прекрасные и опасные: пять кинобунтарей, навсегда покоривших женские сердца

Прекрасные и опасные: пять кинобунтарей, навсегда покоривших женские сердца

На протяжении многих десятков лет представительницы слабого половины человечества просто «теряют над собой контроль» и «прилипают» к экранам телевизора, когда демонстрируют любимый кинофильм, главный герой которого беспощадно «громит» устоявшиеся в обществе правила поведения и стереотипы.

Сексуальный и одновременно опасный брутальный красавчик покоряет женские сердца с первой минуты. Именно в образе такого киногероя гармонично соединилось то прекрасное и опасное, что мечтает встретить любая женщина обычной жизни.

1. Ретт Батлер (Кларк Гейбл, «Унесённые ветром», 1939)

Ретт Батлер -неотразимый мужчина, галантный и сдержанный (правда только тогда, когда ему это нужно), насмешливый, пренебрегающий всеми мыслимыми правилами приличия тогдашнего общества, не гнушающийся компании продажных женщин, для многих стал единственным воплощением образа настоящего мужчины.

Эдакий смутьян, которого «не принимали» в приличных домах, добавляло Батлеру какой-то загадочности, окружая ореолом тайны.

Однако и у таких сильных мужчин бывают слабости. В фильме ярко продемонстрировано, как маленькая девчушка смогла усмирить бунтарский дух Батлера.

2. Джим Старк (Джеймс Дин, «Бунтарь без идеала», 1955)

Одна из самых ярких и значимых ролей Джеймса Дина, благодаря которой он навсегда остался для поклонников всего мира молодым бунтарём в красной куртке и синих джинсах.

«Бунтарь без идеала» культовая роль, культовый фильм, не просто повлиявший на мировоззрение молодёжи того времени, а породивший так называемое движение «бунтовщиков 60-х».

Джим Старк молодой человек, стремящийся всеми «правдами и неправдами» «вписаться» в общественные рамки. К сожалению или наоборот к счастью, у него это никак не выходит.

Душа Старка не знает покоя, мечется в поисках покоя, приводя парня в смятение. Желая покорить неприступную Джуди (ах, сколько женщин мечтало оказаться на месте кареглазой Натали Вуд), а главное, доказать, прежде всего себе, что он не трус, соглашается принять вызов, брошенный его соперником…

3.Элиа Кодоньо (Адриано Челентано, «Укрощение строптивого», 1980)

Элиа- одинокому сорокалетний фермер фермеру, живущему с псом и ворчливой чернокожей служанкой. Непредсказуемый порой грубоватый, не гнушающийся даже ударить девушку ведром по лицу, моментально стал ещё одним культовым персонажем, покорив не одно женское сердце.

Его фразы давным-давно ушли в народ, а многие, завидев колющего дрова мужчину, моментально вспоминают «Укрощение строптивого».

Хам и грубиян, «неотесанный чурбан», не обладающий особой красотой, благодаря уникальному таланту и харизме Челентано пленил и продолжает покорять женские сердца.

4. Джон Бендер (Джадд Нельсон, «Клуб „Завтрак“», 1985)

Действие еще одного культового фильма прошлого века разворачивается в школьных стенах.

Возмутитель спокойствия Джон Бендер такой себе герой своего времени, заядлый курильщик, прогульщик и просто хулиган. В этом парне молодёжь 80-х узнавала себя. Он сквернословит, грубит старшим, препирается и сбегает от директора, курит и отбирает еду у слабых, в общем, делает всё, что ему заблагорассудится.
Присмотритесь получше… За напускной мишурой, скрывается очень нежный и ранимый паренек, жаждущий любыми способами привлечь к себе внимание. В конце фильма «хулиган» уже не вызывает отрицательных эмоций, а наоборот, им начинаешь восхищаться.

5. Уэйд «Плакса» Уокер (Джонни Депп, «Плакса», 1990)

Красавчик Уэйд, в исполнении неотразимого Джонни Деппа, с его «набриолиненной» причёской, черной косухой и мотоциклом, стал настоящим эталоном стиля 90-х.
Его хотели все, а те, кто не хотел, мечтали быть на него похожим. Наглый, обладающий ангельской красотой Уэйд, за своим буйным нравом скрывает нежное и очень ранимое сердце. В центре сюжета старая как мир история любви дерзкого хулигана и «правильной» девушки, которая под его влиянием превращается бесстыжую фурию.

Уэйд Уокер бунтарь, обладающий способностью «пустить слезу», за что и получил прозвище «Плакса», заслуженно является последним ярчайшим образом настоящего бунтаря и мятежника в современном кинематографе…

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья