Премудрости Чайной Церемонии в Киеве

Премудрости Чайной Церемонии в Киеве

Прочитала я это как то, с тех пор эта мысль не дает мне покоя. Откуда он такой пришел? Почему он полюбился людям ? Эти и другие вопросы мы и рассмотрим в сегодняшней статейке.

Итак, считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Неплохая идея как по мне получилась ))) Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day).   Вообщем, к так называемому Дню Рождению чудо-напитка попробуем отыскать что-то сильно очень интересненькое.

Купить:

Салон-магазин «Сокровища поднебесной»
г. Киев, ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 72, ТЦ "Олимпийский",
Тел. 095 202 84 03
время работы: с 10-00 до 21-00 без выходных

«Мы поставляем элитный чай, собранный на плантациях мастеров, которые производят качественный чай, коллекционный чай. Наша цель - дарить людям удовольствие и здоровье посредством чая. Для этого мы поставляем только настоящий чай. Чайная компания "Ти-Арт Украина" поставляет в Украину китайский чай Сокровища Поднебесной и элитный чай Ренессанс.

Настоящее удовольствие дарят только натуральные продукты. Все гениальное просто. Натуральный чай чрезвычайно вкусный, если он создан в гармонии с природой. Такой элитный чай дарит чистоту ощущений. У нас Вы можете купить настоящий китайский чай, а также тайваньский чай, этнические чаи и травяные напитки Украины и других стран.  Чай без примесей, чай без ароматизаторов, чай без красителей — только натуральный чай.

Приглашаем Вас в наши фирменные магазины чая Сокровища Поднебесной и Чайный Экспресс. Правильнее будет сказать, что это чайные салоны-магазины. Это, пожалуй, эпицентры продвижения чайной культуры в Украине! У нас всегда предлагается дегустация чая. Поэтому у нас Вы можете не просто купить чай, но и продегустировать его, оценить его качество перед покупкой, а не после»

Для большинства людей чай является привычным повседневным напитком. Однако существуют такие чаи, которые могут позволить себе далеко не все, ведь цена их сравнима со стоимостью драгоценных камней или даже недвижимости. Согласно исследованиям специалистов, можно выделить восемь самых дорогих чаев. На восьмом месте располагается чай под названием «Байча». Растет он лишь вблизи городка Аньцзи в Китае. Один килограмм этого белого чая стоит 1200 долларов. Может и нам посчастливится попробовать такую вкусняшку ;)

Знать:

Чайная церемония

Китайской чайной церемонии используются только У-улунские чаи. При этом, особое внимание уделяется не только сорту чая, но и воде. Известно, что весь букет вкуса и аромата чайные листья раскрывают только в хорошей воде, поэтому китайцы пользовались исключительно родниковой водой, и это правило в силе по сей день. При чем важна не только сама вода, но и способ ее приготовления: она варится на открытом огне, а уловить момент готовности кипятка — это настоящее искусство!

Навестить :

Матейная El Mate - это место уютное и светлое, хотя и подвальное.

Интерьер матейной: плетеная мебель, тематические картины и прочая атрибутика Аргентины. Так же к интерьеру можно отнести витрину, гордо именуемую сейфом, где и хранятся бодрящие смеси из трав и "именные калабасы" постоянных посетителей матейни El Mate (Эль мате).

Кроме самого мате, в коллекции Матейни El Mate (Эль мате) так же будут травяные смеси других стран и даже сборы Крыма.

При наличии дисконтной карты El Mate (Эль мате), возможно воспользоваться скидкой на все меню кухни 11.00 до 17.00, каждый день.

Больше 40 видов мате.

От себя скажу что влюблена в это место! Внутри супер атмосферно! Все с особенным настроением, с идеальными ароматами и в очень запоминающей посуде. Думаю в такие места нужно отправляться за душевными разговорами и душевным покоем.

От себя ставлю  - десять из десяти !

Простота и величественность чаепития в том, что человек, казалось бы в  простой  акт пития, помещает всю имеющуюся вокруг вселенную. ЧАЙ – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Что пью я :

Хорошим ЧАЕМ не обладают, его пьют.

В этом сезоне у меня и моих близких появился любимчик и фаворит. И это имбирный чай с медом. Тадаааам! думаю что винить в этом стоит мою любимую Америку   ( американцы давно заменили многие лекарства имбирем), а еще, кстати, у них существует негласное  шуточное правило что сам имбирь по форме должен напоминать человечка, тогда его полезные качества максимально благоприятны для нас ;)

Что ж… Простой способ приготовления имбирного чая: возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке, добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.



Сначала хотела сказать что сколько людей, столько и видов чая. Все же поразмышляв заменила слово «людей» на «семей». Это  семейная реликвия с историей и особенностями и секретами которые хочется помнить и беречь.

Я убеждена что ЧАЙ – это не обыденный напиток и конечно, не просто  горсть сухих листочков.  Это образ мыслей и философия жизни.

О, как раз закипел чайник ;)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья