«Путь к успеху»: 15 предметов нижнего белья, которые помогли прославиться

«Путь к успеху»: 15 предметов нижнего белья, которые помогли прославиться

Никогда не знаешь, в чем может заключаться секрет успеха. Порой в фильмах и выступлениях знаменитостей запоминается не только игра актеров или спецэффекты, но и их одежда. А точнее, ее отсутствием!

Надо признать, что если бы постановщики иногда не придавали своим картинам остроты, демонстрируя прелести актеров, прикрытые довольно пикантными предметами нижнего белья, — многие фильмы могли бы и пройти мимо нашего внимания. Так что, пожалуй, можно с уверенностью сказать, что некоторые образцы нижнего белья сыграли в искусстве кинематографа далеко не последнюю роль.

В некоторых фильмах предметы становятся полноправными героями, принимая активное участие в повествовании.

«Зуд седьмого года»

«Путь к успеху»

Неподражаемая Мэрилин Монро и ее белые трусики под «взлетевшей» юбкой белого плиссированного платья в американской кинокомедии «Зуд седьмого года»(1954 г) стали одной из первых ласточек сексуальной революции.

Настоящая классика жанра, одна из самых знаменитых сцен с участием актрисы, да и, по сути, одна из первых ласточек сексуальной революции, случившейся десятилетием позже: поток воздуха из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро поднимает юбку актрисы. Вроде бы и ничего особенного, однако сцена вышла такой запоминающейся, что это самое белое платье Монро было в 2011 году продано на аукционе аж за 4,6 млн долларов.

Кстати, Мэрилин Монро и ее «взлетевшая» юбка » увековечены не только в кино и на многочисленных фотографиях и рисунках.

В Чикаго, на площади Пайонир-корт, установлена скульптура «Мэрилин навсегда» Сьюарда Джонсона. Высота секс-символа— 8 метров, а весит фигура более 15 тонн.

Скульптурная композиция повторяет знаменитый момент из фильма «Семь лет желания», когда поток воздуха задирает вверх белую плиссированную юбку стоящей на вентиляционной решетке героини. В 1955 году на съемках картины толпы поклонников актрисы и просто любопытных прохожих вынудили режиссера перенести съемку в павильон. Именно там, а вовсе не на пересечении 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, и была снята культовая сцена. Теперь все желающие могут смотреть на очаровательную Мэрилин сколько угодно: заглядывать под платье актрисы, любоваться на ее белоснежное кружевное белье и фотографироваться под знаменитой юбкой.

«И Бог создал женщину»

«Путь к успеху»

«Хулиганка-бунтарка»и «предсказательница сексуальной свободы», неоспоримая икона стиля 1960-х одна из законодательниц моды юная Бриджит Бардо, исполнившая главную роль юной прелестницы Жюльетт в картине «И Бог создал женщину», ввела моду на кружевные корсеты.

«Дневная красавица»

«Путь к успеху»

Красивая женщина в красивом белье – залог успешности фильма.

В сюрреалистической драме «Дневная красавица» Луиса Бунюэля прекрасная Катрин Деневвелико лепно воплотила на экране роль скучающей домохозяйки, ради развлечения поступившей на работу в публичный дом. Конечно, для такой роли и белье ей понадобилось как можно более соблазнительное. Автором всех костюмов Северины был знаменитый модельер Ив Сен-Лоран.

«Кошка на раскаленной крыше»

«Путь к успеху»

Элизабет Тейлор в кружевной сорочке. Благодаря магнетизму актрисы, вполне пристойная по нынешним стандартам сцена, получилась на редкость сексуальной, даже несмотря на то, что Тэйлор была практически одетой – ее комбинацию слишком уж вызывающим нарядом трудно назвать. И хотя автор пьесы Теннесси Уильямс экранизацией остался недоволен, фильм все же получил шесть номинаций на премию «Оскар».

«Психо»

«Путь к успеху»

Демонстрация женского нижнего белья в кадре сама по себе в начале 60-х была смелым и новаторским приемом, однако вовсе не по этому фильм Альфреда Хичкока стала классикой.

Джанет Ли стала первой актрисой, отважившейся появиться в кадре в одном лишь бюстгальтере. В начальной сцене фильма Мэрион носит белый бюстгальтер, потому что Альфред Хичкок, режиссер картины, хотел показать её «ангело-подобной».
Однако, после того как она украла деньги, следует сцена, в которой Мэрион одета в черный бюстгальтер, т.к. она совершила правонарушение. Нижнее белье, которое носит Мэрион Крэйн(Джанет Ли), было куплено в обычном магазине.
Кстати, картина отметилась не только нижним бельем, считается, что «Психо» стал первым фильмом, где был показан слив бачка унитаза.

«Ла Вьячча»

«Путь к успеху»

Секс-символ 60-х Клаудиа Кардинале и так отличалась выдающимися формами, а тут — такая тонкая талия в корсете. Неудивительно, что на съемочной площадке драмы между ней и Жан-Полем Бельмондо разгорелся бурный роман: видимо, актер не смог устоять перед обалденной женской фигурой.

«Брак по-итальянски»

«Путь к успеху»

Своим эффектным выходом в прозрачном неглиже Софи Лорен получила не только покорила армию поклонников, но и номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Брак по-итальянски». Сложно найти более сногсшибательный образ неглиже, чем Софи Лорен, одетая в длинную прозрачную сорочку. Суперсоблазнительный наряд с прозрачной линией бюста, фрагментарно прикрытого декоративными элементами, открывающий трусики, западает в душу надолго.

«Выпускник»

«Путь к успеху»

Благодаря сногсшибательной героине Энн Бэнкрофт, соблазнившей юного героя Дастина Хоффмана, тонкие чулки, соблазнительные следы от купальника и белье с леопардовым принтом вошло в моду так крепко, что до сих пор выйти не может. Комедия Майка Николса получилась настолько удачной, что получила семь номинаций на «Оскар» и со временем была признана практически национальным достоянием.

«Звездные войны»

«Путь к успеху»

Сага, как известно, начинается с титра «Давным-давно в далекой галактике», поэтому наряд исполнительницы роли принцессы Леи уже пару-тройку миллионов лет как вышел из моды. Хотя на ней смотрится вполне себе секси– Хана Соло (его играл Харрисон Форд), увлекшегося принцессой, очень даже можно понять.
Инопланетное бикини Кэрри Фишер, неожиданно раздевшейся в заключительной части «Звёздных войн» потрясло фанатов до глубины души и безраздельно покорило сердце Хана Соло.

«Рискованный бизнес»

«Путь к успеху»

Фильм дал возможность начинающему тогда Тому Крузу не только проявить свой актерский талант, но и танцевальный – его герой, что называется, зажег под песенку Боба Сигера«Old Time Rock and Roll». Герой Тома думал, что на него никто не смотрит, поэтому и костюм для танца был довольно экстравагантным – рубашка, носки и трусы. Совокупность разнообразных талантов: зажигательный танец и белые труселя,- привели к тому, что после выхода фильма Том буквально проснулся знаменитым!

«Лицо со шрамом»

«Путь к успеху»

«Лицо со шрамом» — редкий случай, когда кроме красоты белье несет еще и смысловую нагрузку. Героиня Мишель Пфайффер и впрямь была подобна бабочке, летящей на пламя свечи- к бандиту Тони Монтане, амбициозному торговцу наркотиками, ее привлекло сияние бриллиантов, которыми тот ее щедро одаривал.

«Специалист»

«Путь к успеху»

Шэрон Стоун, уже имевшая репутацию опасной роковой красотки, внезапно удивила публику невинным белоснежным боди в триллере «Специалист». С тех пор его считают незаменимой вещью для соблазнения мужчин. Соблазн вполне объяснимый – сексуальная красотка Шэрон в таких ролях на редкость убедительна.

«Мистер и миссис Смит»

«Путь к успеху»

В фильме «Мистер и миссис Смит»героиня, отправляющаяся на задание, одевает лакированный бронежилет, подчеркивающий ее талию и грудь. Анджелина Джоли впервые продемонстрировала миру столь сексуальную защиту от пуль, а фраза «Как он меня бесит – убила бы!» в адрес мужа (его сыграл будущий супруг Брэд Питт) в устах героини этого фильма звучала бы как прямая и ясная угроза, учитывая, что по сюжету эта семейная пара – профессиональные убийцы.

«Дневник Бриджет Джонс»

«Путь к успеху»

«Дневник Бриджет Джонс». Рецепт привлекательности от Рене Зеллвегер очень прост – утягивающее белье. «Вероятность свидания резко возрастет, если я надену эти страшненькие утягивающие живот панталоны, популярные у бабулек во всем мире», – рецепты от героини этого фильма просты, а главное – легко выполнимы!

«Борат»

«Путь к успеху»

Непонятно, как правильно называть этот предмет белья, в котором щеголяет Саша Барон Коэн в комедии «Борат», но с тех пор эти то ли трусики, то ли все же купальник, популярны у всех, кто не лишен чувства юмора. В ядовито-зеленых трусиках комик появился не только в кадре, но и на набережной Круазетт, рекламируя свой новый фильм, в котором он сыграл роль казахского журналиста. С тех пор этот элемент одежды стал довольно популярным на разухабистых вечеринках, где собираются не лишенные чувства юмора люди.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: