Пять киношных рецептов , которыми можно удивить близких

Пять киношных рецептов , которыми можно удивить близких

Любовь к хорошей, качественной и с любовью приготовленной еде идет рука об руку с любовью к жизни в целом. И в кино, разумеется, тоже: почти в каждом фильме герои что-то едят и пьют, а где-то пища играет одну из главных ролей. Вы только вспомните, с какой любовью готовит повар в «Душевной кухне»! Суровые мужские руки даже обычный картофель фри мастерски превратят в изысканное блюдо, но есть в кино и куда более изысканные рецепты.

«ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ» - ПАСТА

Художественный фильм Райана Мёрфи, экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли.

Паста, от которой едет крыша
Пикантный салат для худеющих

Героиня Джулии Робертс по сюжету уже не влезала в свои джинсы после итальянских каникул, не отказывая себе ни в пицце, ни в пасте, ни в местном мороженом.

«ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ» - ПАСТА

Для пасты понадобится:

Полкило спагетти (разумеется, из твердых сортов пшеницы), 2 луковицы, томаты (свежие или в собственном соку), 100 мл красного сухого вина, 4 столовых ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полкило качественного фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, два кусочка белого хлеба и 1 столовая ложка растительного масла, лучше качественного оливкового.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, добавить половину мелко порезанного лука и слегка обжарить его. Туда же отправить помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, а также вино и пряности по вкусу (например, базилик). Соус нужно кипятить 15-20 минут, добавив в процессе полстакана воды.

К хлебу добавить молоко и смешать с луком, фаршем и приправами по вкусу. Слепить фрикадельки и подрумянить их на отдельной сковородке, а потом отправить в соус.

Далее сварить спагетти (обычно на это уходит 7-8 минут) и подать все это сразу же с готовым соусом и фрикадельками, посыпав тертым сыром. Чем мельче его натереть, тем нежнее и вкуснее получится.

«МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ» -ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Мелодрама режиссёра Вонга Карвая.

Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни.
Будь то мечтательный владелец ночного кафе или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.

Между прочим, именно с кусочка черничного пирога и завязалось романтическое знакомство,  которое вылилось в настоящую любовную историю.

Черничный пирог с корицей и бананом

«МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ» -ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Для пирога понадобится:

250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, яичный желток, щепотка соли, полкило черники, 1 банан, 2 яичных белка, корица по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем тесто – соединяем муку, мягкое масло, яичный желток и соль. Скатываем шар, покрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Взбиваем яичный белок как следует, добавляем к нему промытую чернику, порезанный кусочками банан, сахар и корицу. Если дома есть дробленый миндаль, его можно добавить по вкусу – он отлично смотрится в таком пироге.

Тесто делим на две части. Большую выкладываем в форму, следом кладем начинку и закрываем меньшей частью. Накалываем ее вилкой и печем 40 минут.

Получается обалденно – проверено.

«ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС» - ЛУКОВЫЙ СУП

Британский фильм 2001 года, экранизация одноимённой книги Хелен Филдинг.

Диета Бриджит отнюдь не отличалась низким содержанием калорий, да и вообще, она потребляла много «мусорной» еды, да и луковый суп чуть не испортила, позабыв снять нитку с пучка зелени. И хотя к классическому французскому луковому супу, для которого терпкий овощ карамелизируют в сахаре, этот суп не имеет никакого отношения, но готовить его очень просто, а результата всех, даже тех кто не любит лук, приведет в полнейший восторг.

«ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС» - ЛУКОВЫЙ СУП

Для супа понадобится:

1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло и приправы по вкусу, соль, перец и гренки.

Приготовление:

Нарезать порей, залить литром кипятка и варить, пока не приготовится. Параллельно обжарить на оливковом масле зеленый лук. Добавить в кастрюлю с вареным пореем и пюрировать блендером. Добавить любимые специи, подавать с гренками – любыми, какие больше нравятся. Суп готов.

«РАТАТУЙ» - РАТАТУЙ

Многие вдохновились этим блюдом после выхода мультика. И потом, это очень полезная и вкусная еда! Кстати, рецепт из мультфильма принадлежит знаменитому шеф-повару.

«РАТАТУЙ» - РАТАТУЙ

Для рататуя понадобится:

 2 баклажана, 1 кабачок, 7 томатов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сухого вина, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

кабачки, баклажаны и перцы, а также 4 томата нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные помидоры (мелко порезанные) и тушить пять минут, потом добавить томатную пасту, вино, перец и соль. Потом все овощи красиво разложить в форме для запекания, залить соусом, сверху выдавить чеснок и посыпать зеленью. Запекать час.

Получается умопомрачительно

«МАТРИЦА» - ПЕЧЕНЬЕ

Культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски. В фильме участвовали Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.

Печенье от оракула

Помните, как Нео приходит в гости к странной женщине, которая живет в не менее странной квартире и печет там печенье для одаренных детей? Сладости хрустящие, с шоколадной крошкой, и она предлагает Нео угоститься.

«МАТРИЦА» - ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья понадобится:

200 граммов сливочного масла, 600 граммов муки, полстакана сметаны, 200 граммов сахара, 2 яйца, ванилин по вкусу, рубленые орехи и (или) кокосовая стружка – все вместе 150 граммов, 1 чайная ложка разрыхлителя и 100 граммов темного шоколада (чем больше процент какао– тем лучше).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Яйца добавлять в последнюю очередь, а шоколад или растопить, или раздробить на мелкие кусочки – как вам больше нравится. Тесто получится плотное; из него нужно скатать цилиндр, завернуть в пленку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник. Тем временем разогреть духовку. Вынуть тесто, порезать на тонкие кружочки (не толще сантиметра). В духовке оно еще увеличится в объеме, так что на противне нужно оставить место. Вынимать, пока печенье еще мягкое – его легко пересушить.

Приятного аппетита!