Секреты выбора качественного кальяна

Секреты выбора качественного кальяна

Известно, что после тяжелого дня всегда хочется расслабиться. И для таких случаев есть прекрасный вариант - дымный ароматный кальян. После него голова на утро не болит, остается лишь приятное воспоминание о прошедшем вечере.

Известно, что после тяжелого дня всегда хочется расслабиться. И для таких случаев есть прекрасный вариант - дымный ароматный кальян. После него голова на утро не болит, остается лишь приятное воспоминание о прошедшем вечере.

Но чтобы утро было добрым после кальяна, необходимо знать как и где делают их качественно и профессионально, ведь техникой создания кальянов владеют далеко не все.

Какой же он, качественный кальян?

Во-первых, дымный. Дым должен быть густой и белый, в большом количестве. Это говорит о правильно горящем табаке в чаше. Первая ассоциация при слове “кальян” - это всегда дым. И не зря, ведь это и есть первый показатель качественного кальяна.

Во-вторых, ароматный. Выбирая вкус будущего кальяна уже можно представить какой он будет иметь запах. Дым, который появляется при курении кальяна, имеет необычайный аромат и при разных сочетаниях, которых может быть великое множество, может поражать своим разнообразием. Вкусов табака много, но также имеет значение и пропорция добавления. Это тонкий момент, на который стоит всегда обращать внимание при заказе кальяна. Например, в кальянном баре “Индиго” можно заказывать кальян как простым сочетанием “кисло-сладкий” или каким-нибудь аналогичным, так и указанием четких пропорций табака любого вкуса. В высококлассных кальянных всегда есть все виды табака, ведь это важно для сохранения благосклонности посетителей.

кальянный бар“Индиго”

Выбор чаши так же влияет на вкусовые качества. Можно заказать стандартную глиняную на воде, но можно и на молоке. Молоко придает мягкости кальяну и он начинает тянуться легче. Но есть вариант для самых настоящих гурманов: чаша в исполнении экзотического фрукта. Это может быть ананас, грейпфрут и много других вкусных вариантов, которые также добавят экзотичности вкусу кальяна. Наличие таких фруктов стоит уточнять у персонала, но, опять же, в кальянных, которые претендуют на первенство в городе, всегда есть приятный ассортимент.

В итоге специалисты клуба Индиго выделили три основных характеристики, по которым определяется качественный кальян: дым, аромат и чаша. Чтобы выбрать “свой” кальян, который будет вашим фаворитом, стоит экспериментировать с этими характеристиками в разных формах. Конечно, есть классические варианты кальянов, но приложив немного усилий, можно выделить прекрасный вариант, от которого вы будете получать удовольствие и советовать своим друзьям.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: