Так выглядит настоящий восторг: концерт Depeche Mode в Киеве

Так выглядит настоящий восторг: концерт Depeche Mode в Киеве

Легенда электронной и альтернативной поп-музыки, культовые британские музыканты и давние любимцы украинской публики Depeche Mode подарили киевлянам и гостям украинской столицы незабываемый вечер.

Очередной визит британских звёзд прошел в рамках мирового турне Global Spirit Tour , посвящённого выходу очередного 14-го студийного альбома Spirit, продюсером которого стал Джеймс Форд. На наш взгляд, лучшего за последнее десятилетие.

Нет такого человека, который ни разу бы не слышал о Depeche Mode: их знают абсолютно все!

Вот имена, навсегда вошедшие в зал славы мирового рок’н’ролла: Дэйв Гаан, Мартин Гор, Энди Флетчер и Алан Уалдер.

За несколько часов до начала киевского концерта людской поток живой рекой стекался к НСК «Олимпийский». И, хотя огромные очереди растянулись от «Олимпийского» до Дворца Спорта, поклонники коллектива были в хорошем настроении. Хотя, не обошлось и без волнений.

Накануне в Минске, фронтмен группы Дэйв Гаан был госпитализирован в с кишечным расстройством и белорусское выступление так и не состоялся. Спасибо музыкантам! В Киеве британцы отыграли полноценный концерт.

Дейв Гаан, одетый в жилетку и красные туфли на высоких каблуках,с ярко накрашенными глазами и зализанными волосами, был похож на Джокера из«Отряда самоубийц». Не верилось, что этот 55-летний солист, прошедший в свое время через врата ада, поет вживую перед нами!

Так выглядит настоящий восторг: концерт Depeche Mode в Киеве

Во время концерта киевские зрители не просто слушали и смотрели выступление. Они стали участниками нового космического шоу любимых кумиров, которые напрочь отказываются почивать на лаврах, пока мир, затаив дыхание, ожидает от них новых музыкальных откровений.

Сет-лист был составлен очень удачно, как для настоящих фанатов, так и для тех, кто пришел на посмотреть на легендарный "бренд".

Чтобы публика не сошла с ума от эмоций, от напористого добротного электро-рока Дэйва Гаана, музыканты переходили к более спокойным композициям. Тут включался мозг группы Depeche Mode, повелитель гитары, создатель песен и композитор Мартин Гор с его классическим электро-блюзом и текучим, чистым и пронзительным голосом. Его Somebody… такая простая, наивная, нежная и романтичная.

Кстати, Somebody — первый сингл группы с основным вокалом Мартина Гора. Во время записи этой песни на студии Гор находился в обнажённом виде.
На концерте прозвучали, как песни с новой пластинки (релиз «Spirit» состоялся в марте 2017-го). Например, вышедшая отдельным синглом «Where's the Revolution», так и старые, проверенные временем хиты, которым подпевал весь НСК «Олимпийский», — «Wrong», «Enjoy the Silence», «Never let me Down Again», «Walking in My Shoes».

Так выглядит настоящий восторг: концерт Depeche Mode в Киеве

В живом исполнении песни оказались гораздо ярче и интереснее, чем студийные варианты, а из-за новых аранжировок некоторые композиции не всегда удавалось узнать с первых аккордов.

Порадовало и визуальное оформление концерта: практически каждую песню сопровождал эффектный видеоряд, где были и танцовщицы, и милые собачки, и сюрреалистичные ролики. Особенно радовало, когда на больших мониторах транслировалось то, что происходило на сцене: большинство собравшихся могли разглядеть музыкантов только на экране.

Depeche Mode вышли на сцену около 21:00 и закончили около 23:30.

Получив мощный заряд эмоций, публика отрывалась по-полной. Вот где был настоящий драйв! Танцевали и подпевали кумирам все! Стадион светился фонариками с телефонов. Их было тысячи.

Мартин и Дейв в свои 55 лет - нереальны!!! Они буквально порвали НСК «Олимийский».

Depeche Mode превзошли все наши ожидания. Если будет возможность, обязательно сходите на концерт британцев. Только не берите сидячие места…

Так выглядит настоящий восторг: концерт Depeche Mode в Киеве

Интересно:

Depeche Mode — британская группа, созданная в 1980 году в городе Базилдон, в графстве Эссекс, как квартет. В его состав входили Дэйв Гаан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Винс Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году. Его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные), который играл в группе с 1982 по 1995 год.

После ухода Уайлдера коллектив оформился как трио: Гаан, Гор и Флетчер.

У Depeche Mode –уникальный, ни на кого не похожий стиль, симбиоз рока и электроники, созданный музыкантами почти четыре десятилетия назад, который остаётся актуальным и сегодня, обеспечивая команде солд-ауты на стадионах и в крупнейших концертных залах по всему миру.

В 1981 году группа выпустила дебютный альбом «Speak & Spell». Так начался долгий путь Depeche Mode на музыкальный Олимп Славы.

В разное время более 50 песен «депешей» вошли в топ сингл-чартов Великобритании, 13 альбомов оказывались в ТОП-10 лучших, пять номинаций на «Грэмми» и полтора десятка различных музыкальных наград. Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир!».

В 2010 году музыкальный канал VH1 определил Depeche Mode на 98-е место в списке «100 величайших исполнителей всех времен и народов». В 2016 году Depeche Mode были номинированы на включение в «Зал славы рок-н-ролла»

Свыше 120 миллионов проданных альбомов; грандиозные концертные шоу; огромное количество трибьют-проектов; коллективы с мировым именем, от Linkin Park до A-Ha, называющие британское трио своими главными идейными вдохновителями — послужного списка Depeche Mode хватит на целую книгу.

На выступлении в Милане британский музыкант, вокалист группы Depeche Mode с момента её основания Дэйв Гаан констатировал: «Продав более 100 миллионов записей и сыграв для более чем 30 миллионов фанатов во всем мире, группа Depeche Mode вполне удовлетворена. Бесчисленное множество артистов ссылаются на нас как на источник вдохновения, а критики описывают наш «все еще пылающий след» и упоминают о возрастающей значимости группы с течением лет. Global Spirit Tour призван продолжить историю музыкальных открытий и успех группы в глазах критиков и поклонников».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья

by Дарья