Тест-драйв: 15 эклеров, кто лучший в Киеве?

Тест-драйв: 15 эклеров, кто лучший в Киеве?

Где в Киеве насладиться эклерами? Как оказалось, практически каждая вторая пекарня вводит в свое меню данное пирожное. Правда, сейчас мы стали чаще встречать слегка видоизмененный десерт под названием шу или профитроли. Различие между всеми названиями всего лишь во внешнем виде.

Составить список 15-и лучших эклеров столицы оказалось не так сложно, но все испробовать и остаться в форме - задачка со звездочкой:)

Эклеры в Caramel

1. Caramel (ул. Воздвиженская, 5-7). Маленькое "кукольное" заведение всего на 6 столов. Вечером выходного дня попасть достаточно сложно, разве что покупать сладости на вынос. Приобрести здесь можно ванильный, облепиховый, шоколадный, фисташковый и карамельный эклеры от 30 грн, кофе от 25 грн. Выбор редакции облепиховый эклер, это сезонный вкус, так что Вам точно  нужно успеть его попробовать.

2. Honey (Нижний Вал, 19/21) -  просто кладезь эклеров. Для заведения это целая культура, и если зайти на их страницу в фейсбук, 50 % фото - именно продолговатых пирожных, ярких красочных и сочных. Вкус их абсолютно соответствует внешнему виду. Есть пять основных позиций: смородина, облепиха, фисташка, шоколад, ваниль. Практически каждый день появляется новый вкус. Цены от 27 грн. за десерт.

3. Eclair LA (ул. Набережно-Луговая, 3). У данной кондитерской отсутствует шоу-рум, но есть замечательный сайт, с помощью которого Вы сможете оформить заказ на наборы эклеров. При заказе от 3-х наборов - доставка бесплатная. Многообразие вкусов вскружит голову любому: сникерс, смородина, мята, лайм, тирамису, киевский торт, шоколад, фисташка, рафаэлло, карамель, лимон и клубника. Цена за 6 шт. -240 грн.

4. Наполеон(ул. Щорса, 36-в). Очень светлое и просторное кафе, в котором вы найдете клубничный, фисташковый, шоколадный и эклер с нугой. Пирожные просто таят во рту, лучшее выбрать сложно, по этому просто берите подружку, друга, любимую, любимого, в общем к кому душа лежит и устройте себе мини праздник, ведь цены так и манят: десерт - 12 грн., кофе от 20 грн.

5. Рафаэль (ул. Новоселицкая, 10). Тут царит настоящая французская атмосфера и витают с ног сшибающие ароматы. В меру сладкие эклеры подают ванильно-малинового, ванильного, кофейного, фисташкогового и шоколадного вкусов. Классический ванильный эклер из тончайшего теста и бархатного заварного крема обладает ярковыраженным вкусом специи. Цена от 35 грн. за десерт.

Эклеры в Paul

6. Paul ( Ярославов Вал, 26-а). В пекарне Вы увидите такие вкусы, как ваниль, шоколад, фисташка, смородина, периодически появляются кофе и лимон. Приятным сюрпризом стало для нас угощение - соленые и сладкие профитроли. Рекомендуем, заглянуть на смородиновый эклер и чай с облепихой и грушей. Цены: эклеры от 14 грн., чай от 45 грн.

7. The Cake (ул. Большая Васильковская, 5). Мы не могли не упомянуть о одном из самых популярных мест в Киеве. За 50 грн. Вы сможете насладиться эклерами со вкусом молочного шоколада, маракуйи, фисташки, карамели с маскарпоне, ванили и кокоса. Приветливый персонал порекомендовал нам карамель с маскарпоне. Хочется сказать, что даже для сладкоежек, эклер слишком приторный. Советуем к десертам заказывать чай с лимоном.

8. Slivki общества (ул. Зверинецкая, 47). Нам удалось застать всего один эклер - шоколадный. С уверенностью можем сказать, не зря они пользуются популярностью. Как рассказал администратор, вкусы эклеров зависят от настроения повара, по этому сложно сказать, какой эклер Вам удастся попробовать завтра. Цена 35 грн./шт., кофе от 29 грн.

9. "Doma" (ул. Бассейна, 1/2). Бутик появился от Житомирской кондитерской фабрики основанной в 1944 году. Как говориться десерты тут с "бородой". В меню классические вкусы: ваниль, карамель и шоколад. Вкус соответствует слогану кондитеркой - по домашнему. Цены на эклеры от 25 грн., кофе от 30 грн.

10. Musee Confectionery (ул. Хорива,6). Еще одна кондитерская, которая доставляет любимый десерт к Вашим дверям. Перечислять наличие разновидностей - бесполезно, слишком долго. Единственное, на чем хотим акцентировать Ваше внимание - "Musse" готовят отменные эклеры с соленой карамелью, тренд в десертах этой осенью. Цены на наборы от 175 грн./5 шт.

11. Cake Gallery (ул. Заднепровского, 13). Эклер конечно не занимает центральное место на витрине кондитерской, да и разнообразия вкусов тоже не удастся здесь обнаружить. Но есть один большой плюс, заварное - по вкусу, как в далеких 90-х, когда не знали, что такое синтетические добавки в еде. Пирожные с заварным кремом и шоколадной помадкой - 10 грн., кофе от 15 грн.

Эклеры в Волконский

12. Волконский (ул. Крещатик, 15 "Пассаж"). Тут подают 5 видов эклеров: шоколад, ваниль, фисташка, кофе и пятый - сезонный. Мы обожаем орехи, наше предпочтение - фисташковый. Тесто суховато, но нежный крем может сгладить эту погрешность. Сюда стоит приходить по раньше, ведь к вечеру витрины практически пустые. Цены: эклеры от 20 грн, кофе от 39 грн.

13. La Brioche (ул. Новоконстантиновская, 18). Кондитерская славится слоеными изделиями, отменным кофе, демократичными ценами и уютным интерьером. Эклеры подают трех видов: ванильный, шоколадный и кофейный. Мы по натуре кофеманы, по этому кофейный эклер с чашкой капучино, поднимет Ваше настроение и вдохновит на новые цели. Цена за один эклер - 25 грн, кофе от 19 грн.

14. Грегуар (ул. Большая Васильковская, 67/7).  Если вечером, после тяжелого трудового дня Вам захотелось сладенького, то в кондитерской с 20:00 до 21:00 действует скидка -20% на все десерты. Отведать эклеры Вы можете карамельного, ванильного, шоколадного, фисташкового и кофейного вкусов. Цены достаточно высокие, от 66 грн. за штуку (без учета вечерней скидки).

15. Калина (ул. Московская, 29-а). Вечером в будний день, застать эклеры на витрине крайне сложно. Разбирают их молниеносно, не смотря на то, что разнообразие вкусов небольшое: ваниль, клубника,  шоколад. Нам удалось побаловать себя клубничным пирожным и это было сладко, даже очень. Сложно выдержать золотую середину между приторным и просто сладким. Цены: от 37 грн./шт.

Даже если Вы следите за фигурой, не забывайте себя баловать. При работе над статьей ни одни бедра не пострадали)))

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: