ТОП-10 самых ожидаемых фильмов 2016 года

ТОП-10 самых ожидаемых фильмов 2016 года

Все мы любим кино. И даже если попадаем на, мягко говоря, не очень качественную ленту, где за спецэффектами нет никакого сюжета, где актеры не играют, а кривляются, а в конце просмотра кажется, что купив билет, нас просто развели, - мы все равно никогда не перестанем ходить в кино. И в следующем году нас ждет множество новинок, среди которых хотелось бы выделить десятку наиболее примечательных.

Начну, пожалуй, с фильма, который с момента объявления проекта вызвал споры и привел к целому ряду самых настоящих исследований относительно того, а возможно ли такое сочетание персонажей вообще – речь идет о фантастическом боевике «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice).

Во-первых, поклонники были возмущены тем, что роль Бэтмена исполнит актер не из последней, столь полюбившейся трилогии «Темный рыцарь». А, во-вторых, сама идея – Бэтмен против Супермена! Ведь, очевидно, Бэтмен – крутой мужик, настоящий герой в борьбе с преступностью. Но он – человек, активно использующий технические приспособления. А Супермен – пришелец, действительно обладающий сверхспособностями: в фильме «Супермен» (Superman, 1978 г.) он попросту раскрутил нашу планету в обратную сторону, вернув время вспять. Что может противопоставить человек против него?!

Но, впоследствии продюсеры попытались успокоить, и заверили, что в конце концов оба персонажа объединятся против общей угрозы всему живому на Земле. Какой именно, вы сможете узнать уже 25 марта – в этот день лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выйдет в украинский кинопрокат.

На втором месте я разместил фантастический боевик «Дэдпул» (Deadpool) об одноименном персонаже комиксов. Фильм цепляет тем, что герой довольно противоречивый: с одной стороны он борется со злом, но с другой – абсолютно любыми средствами. И все его действия сопровождаются черным, порой очень жестким юмором.

Изначально Уэйд Уилсон был человеком, но из-за смертельного заболевания решился на эксперимент. В результате он стал сверхбыстрым, сверхсильным и способным едва ли не мгновенно заживлять раны. Но Уэйд потерял нормальный облик, а многие считают, что заодно и рассудок.

Тут вспоминается «Хэнкок» (Hancock, 2008), который тоже был крайне сложным в понимании простых смертных персонажем, но с Дэдпулом явно шагнули дальше… Премьера запланирована на 11 февраля, поэтому ждать осталось не так долго.

Вы уже, скорее всего, видели трейлер сиквела фантастического фильма «День независимости» – «День независимости 2: Возрождение» (Independence Day: Resurgence). И, наверное, так же, как и у меня, у вас еще не сложилось определенное впечатление: это все-таки полноценное продолжение или немного отличающийся по формату фильм?

Надо признать, человечество – и особенно американцы – боится космоса, и, конечно же, того, что в нем таится. Как говорил Ф. Ницше, «если долго смотреть в бездну, то она начнет смотреть в тебя». А космос кажется ничем иным, как темной бездной с бесконечным числом загадок и тайн. Одной из которых является вопрос – живут ли там еще разумные существа? И если да, то не возжелают ли они при встрече нашей смерти?

Фильм «День независимости 2: Возрождение» рассказывает, наверное, о худшем варианте: когда люди вроде бы уже одержали верх над враждебно настроенными пришельцами, но те вернулись с новыми, намного превосходящими силами.  
Релиз назначен на 23 июня.

Когда в 2011 году на экраны выходил фильм о Капитане Америка, то прокатчики не рискнули называть ленту в прокате именем персонажа, как в оригинале. Ведь, по их мнению, в США его знает каждый, а у нас совсем другое дело. Так и появился Первый мститель.

Но теперь, когда украинцы слышат о Капитане Америка, то прекрасно знают, о ком фильм. И вот 5 мая выйдет очередная картина, посвященная его жизни и отношениям с другими членами организации «Мстители» – «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War).

Лента очень многообещающая, поскольку в этой части Капитан Америка разругается с Тони Старком (Железным человеком), и между Мстителями начнется самая настоящая война. А раскол – лучшее время, чтобы вонзить героям нож в спину.

Премьера – 2 августа. Предыдущие части о Капитане Америке собрали в мировом прокате соответственно $370,57 млн. – «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger), и $714,42 млн. – «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier).

Родители и дети непременно порадуются запланированному на 17 марта выходу нового анимационного фильма «Кунг-фу Панда 3» (Kung Fu Panda 3). Это уже третья часть о полюбившемся панде По, который встретит своего давно пропавшего без вести отца. Но, когда он, кажется, только-только обрел счастье, По будет вынужден встретиться с опасностью в лице злодея Кая.

Мимо следующего фильма не смогут пройти не только ценители кино, но и многие фанаты компьютерных игр. Ведь я имею в виду экранизацию очень популярной игровой франшизы – экшн «Кредо убийцы» (Assassin's Creed).

Некоего Каллума Линча подключают к специальной машине, позволяющей вернуть часть генетической памяти. Благодаря ей Каллум переживает события из жизни своего предка Агилара, который оказывается ассасином из XV века. Невероятные приключения, сокровища, загадки и тайны ордена Тамплиеров – все это ждет вас в этом напряженном фильме. Любителям приключений – маст си!

Помните о рыбке по имени Немо и его отважном отце? А Дори вы помните? Вот она вас вряд ли, ведь это та самая синяя рыбка, страдающая провалами памяти, которая помогала в поисках. И теперь она сама пытается найти родных и наконец избавиться от болезни. Таков сюжет долгожданного продолжения «В поисках Немо» – анимационной ленты «В поисках Дори» (Finding Dory). Премьера – 16 июня.

Еще одной долгожданной новинкой станет фильм «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse), запланированный на 19 мая. После событий «Дней минувшего будущего» прошло какое-то время, но мутанты по-прежнему не могут найти свое место в мире людей. И, что хуже всего, миру этому может вообще настать конец, ведь вернулось древнее зло – самый старый мутант, известный как Апокалипсис. А ведь он неуязвим и бессмертен…

Фанатов компьютерных игр ожидает еще одно долгожданное событие – выход 26 мая на экраны фэнтези «Варкрафт» (WarCraft), основанного на одноименной игровой франшизе. Фильм рассказывает о Первой войне между людьми и орками и, соответственно, о разорении Ордой земель Королевства Штормград.

Не могу не упомянуть, что фильм хотел снять Уве Болл, «отличившийся» экранизациями «Постал» (Postal), «Бладрейн» (BloodRayne) и «Один во тьме» (Alone in the Dark). Без комментариев. Так у зрителей остается надежда.

Наконец, 10 марта выйдет очередная часть франшизы «Дивергент» (The Divergent) – фантастический боевик «Дивергент, глава 3: За стеной» (The Divergent Series: Allegiant).

Трис и Фор отправляются за Стену, чтобы выяснить, что находится по ту сторону и правда ли, что старейшины провели эксперимент, оставив Фракции развиваться в замкнутом пространстве. И, конечно же, действительно ли только дивергенты могут спасти человечество?

Разумеется, в следующем году свет увидят гораздо больше фильмов, и здесь перечислены далеко не все новинки, ожидаемые любителями кино. Так, в ТОП самых ожидаемых фильмов 2016 года я не включил вестерн «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), который явно доставит фанатам пару моментов «вот это поворот!». А также фантастический боевик «Звездный путь 3» (Star Trek Beyond) о полете корабля «Энтерпрайз» и новых приключениях капитана Кирка и коммандера Спока, и довольно необычный боевик по комиксам «Отряд самоубийц» (Suicide Squad), где героями выступят суперзлодеи, например, сам Джокер.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья