Топ-3 советских детектива, которые можно смотреть бесконечно

Топ-3 советских детектива, которые можно смотреть бесконечно

Советские детективные сериалы — действительно легендарные фильмы, на которых выросло несколько поколений зрителей. Несмотря на то, что с момента их выхода на экраны прошло несколько десятилетий, их все еще любят и смотрят настоящие поклонники жанра. Экранизации известных произведений, легендарные актеры, известные режиссеры — все это хорошо знакомые, но всегда интересные детективы советских времен.

«Визит к Минотавру»


Фильм «Визит к Минотавру», который можно смотреть на https://www.ivi.ru/movies/detective/su, был снят по одноименному роману братьев Вайнеров. В основе сюжета — история похищения скрипки мастера Антонио Страдивари из квартиры талантливого скрипача и учителя Льва Иосифовича Полякова. Зрителю представится возможность перенестись в XVII век и понаблюдать за тем, как настоящий гений создавал свое творение, а также вместе с опытным следователем Тихоновым раскрыть одно из величайших преступлений прошлого века.

«Визит к Минотавру»

Это настоящий шедевр отечественного кинематографа с философским подтекстом и целой плеядой именитых актеров в главных ролях.

«Место встречи изменить нельзя»


1945 год, СССР. Одержав победу над фашистской Германией, страна возвращается к нормальной жизни. Однако, как оказалось, внутренний враг может быть не менее опасен, чем внешний. В Москве появляется банда под названием «Черная кошка», которая наводит настоящий ужас на жителей столицы. За поимку преступников берутся опытный следователь Глеб Жеглов и недавно пришедший с фронта Владимир Шарапов.

«Место встречи изменить нельзя»

Говорить об этом легендарном детективе нет смысла: он давно разошелся на цитаты, а гениальная игра Владимира Семеновича Высоцкого вошла в учебники по актерскому мастерству.

«Колье Шарлотты»


При странных обстоятельствах погибает экспедитор одного из крупных ленинградских портов. В его квартире обнаруживается валюта и ценное произведение искусства XVI века, которое считается достоянием государства. За расследование дела берутся полковник КГБ Серегин и его молодой напарник Антон Павлов. Следователям удается выяснить, что перед смертью мужчина заказал у ювелира копию исчезнувшей в начале XX столетия драгоценности под названием «Колье Шарлотты». Распутывая клубок таинственного преступления, Серегин и Павлов выходят на след опасной группы контрабандистов, которая занимается вывозом предметов искусства за границу.

«Колье Шарлотты»

Фильм представляет собой экранизацию повести Анатолия Ромова «Таможенный досмотр». Отличный образец советского киноискусства с напряженным сюжетом, запутанной интригой и динамичным развитием событий, который обязательно нужно посмотреть ценителям жанра.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: