ТОП-5 кинофильмов, которые опровергают миф о том, что все блондинки глупые

ТОП-5 кинофильмов, которые опровергают миф о том, что все блондинки глупые

Миф о том, что светловолосые женщины не обременены большим умом возник достаточно давно.

К сожалению, история умалчивает истоки возникновения этой ошибочной теории, при этом научных доказательств глупости блондинок не найдено.

Одна из версий утверждает, что такое отношение к светловолосым представителям человечества сложилось под влиянием мнения большинства, на сознание которых большое влияние оказывает массовая культура, народная творчество, Блондинки стали героинями каждого третьего анекдота или нелепой истории, а в фильме «Джентльмены предпочитают блондинов» создатели картины показали классический(если можно так сказать) контраст между глупышкой в исполнении

Мэрилин Монро и темноволосой интеллектуалкой Джейн Рассел!

Затем появилась кукла Барби, Памела Андерсон…

В кинематографе есть достаточно много фильмов, которые с успехом опровергаю эту теорию, а актрисы, исполняющие главные роли, не только являются владельцами красивейших белокурых «грив», но и поражают своим умом и находчивостью.

1. «Деловая женщина» (1988)

В центре сюжета умная и амбициозная тридцатилетняя Тэсс МакГилл мечтающая продвинуться по карьерной лестнице.
Несмотря на то, что главная героиня настоящая блондинка, ей это абсолютно не мешает профессионально разбираться в вопросах экономики, генерировать «революционные» идеи, которыми она делится со своим боссом брюнеткой Кэтрин Паркер.

Шефиня, без каких-то либо угрызений совести, присваивает чужие мысли.

Кино есть кино… Справедливость торжествует. Заслуженные лавры достаются Мисс Паркер, которая становится примером настоящей деловой женщины.
«Деловая девушка» (Working Girl) кинофильм режиссёра Майка Николса, вышедший на экраны в 1988 году. Фильм получил премию «Оскар» в номинации «лучшая музыка» и четыре премии «Золотой глобус».

2. «Основной инстинкт» (1992)

После того, как предложение сыграть главную героиню фильма «Основной инстинкт» –роковую женщину Кэтрин Трэмелл, отвергли Ким Бесинджер, Мишель Пфайффер, Мег Райан, Шерон Стоун стала единственной, сказавшей «Да!». И она не ошиблась. Именно эта роль принесла актрисе мировую славу и почетный титул суперзвезды.

В центре фильма взаимоотношения детектива Ника Каррэна (Майкл Дуглас) и писательницы Кэтрин Трэмелл, которую подозревают в убийстве любовника.

Сексуальная героиня не только опасна, но и очень умна. Она способна на многое, может даже обмануть детектор лжи.

Не устоял перед чарами Кэтрин и Ник. Постепенно для него стирается грань между личной жизнью и профессиональной деятельностью.
Несмотря на то, что Трэмелл действительно совершила убийство, доказать это так никому и не удаётся.

Кэтрин настоящая femme fatale, пример умной и расчетливой блондинки.

«Основной инстинкт» «Basic Instinct») эротический триллер 1992 года режиссёра Пола Верховена. В главных ролях задействованы Майкл Дуглас и Шэрон Стоун.

3. «Блондинка в законе» (2001)

Эль Вудс (Риз Уизерспун) красавица, президент университетского женского клуба, «Мисс университета».

В начале фильма девушка предстает симпатичной глупышкой, в круг интересов которой входят только розовые вещи и миниатюрная собачка.

Её бойфренд Уорнер -лучший парень университета, который тоже считает девушку очень ветреной.

Эль мечтает стать миссис Уорнер Хантингтон III, но вместо предложения руки и сердца, Уорнер бросает ее и уезжает учится на юрфак в Гарвард. Целеустремленная

Эль не собирается отказываться от своей мечты и отправляется за любимым в Гарвард, чтобы вернуть его.

К сожалению, дела у героини идут неважно. Приехав в университет, Эль узнает, что Уорнер помолвлен.

Белокурую красотку никто всерьез не воспринимает.

Чтобы доказать всем, что она чего-то стоит, Эль начинает изучать юридическую литературу, четко и обоснованно отвечает на занятиях, поражая преподавателей глубиной знаний и логикой мышления. В конце фильма, будучи адвокатом несправедливо обвиненной женщины, с триумфом выигрывает дело об убийстве.
«Блондинка в законе» на примере главной героини доказывает, что людей надо ценить за личные и профессиональные качества, а не за внешний вид.

«Блондинка в законе» (Legally Blonde) американская комедия Роберта Лукетича. Фильм основан на одноимённом романе Аманды Браун.

4. «Убить Билла» (2003)

Беатрикс Киддо, она же Чёрная Мамба, она же Невеста, одна из лучших убийц команды Билла, мать его будущего ребёнка.

В надежде на спокойную жизнь, девушка убегает от Билла, встречает новую любовь и готовится выйти замуж.

К сожалению, планы Беатрикс нарушают призраки из прошлой жизни.

Безжалостные, они вихрем врываются на свадебную церемонию и убивают всех, включая невесту. По крайней мере все так решили.

Пролежав несколько лет в коме, Чёрная Мамба приходит в себя и понимает, что теперь главная цель ее жизни месть:
за себя, за дочь, за всех, кто был ей дорог.

Беатрикс Киддо, она же Чёрная Мамба, заслуженно занимает почётное место среди киношных блондинок.

«Убить Билла» (Kill Bill) кинодилогия режиссёра Квентина Тарантино. Главную роль в картине исполнила любимица режиссера Ума Турман.

5. «Люси» (2014)

Люси обычная 25- летняя студентка, которая по воле случая оказывается во власти корейской мафии. Это в корне меняет ее дальнейшую жизнь.
Вещество, которое вшивают в живот Люси для перевозки, распространяется по её организму и превращает обыкновенную девушку в суперумное существо, способное на телепатию и познание тайн вселенной.

На протяжении фильма Люси глобально эволюционирует. Для неё нет предела в совершенстве… Девушка подчиняет все вокруг себя и готова все время развиваться дальше, с не догадываясь, что её ждет впереди… В результате Люси просто растворяется в воздухе

Скарлетт Йоханссон –блондинка, однако это не помешало талантливой актрисе великолепно справиться с ролью самого умного человека на Земле!

«Люси» — научно-фантастический боевик 2014 года со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Люк Бессон выступил сценаристом, режиссёром и сопродюсером фильма.

Как в кино, так и в жизни, глупые барышни встречаются не только среди «белокурых бестий», но и среди брюнеток, шатенок и рыжих. А если принять во внимание прогнозы немецких ученых, которые утверждают, что всемирная тенденция к потемнению» ведет к постепенному исчезновение блондинов, а последняя натуральная блондинка появится на свет через двести лет в Финляндии, то дело вообще не в цвете волос.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья

by Дарья