ТОП-5 ресторанов Киева, в которых можно вкусно поесть

ТОП-5 ресторанов Киева, в которых можно вкусно поесть

Все мы любим вкусно поесть. В наше время еда перестала быть просто способом утолить голод: многие ищут в изысканных блюдах новые эмоции. Может поэтому во многих ресторанах приготовление блюд возведено просто-таки в ранг искусства. В Киеве на сегодня работают сотни ресторанов, где можно насладиться вкусом высокой кухни, приятно провести время, встретиться с партнерами и пр. Мы составили для вас список пяти лучших, с нашей точки зрения, ресторанов, в которых еда – настоящий фетиш. Итак:

Tolstiy & Tonkiy

Tolstiy&Tonkiy

Адрес: ул. Прорезная, 15-а.

Бронь столиков: 044 237 77 68

Сайт: http://tolstiytonkiy.com

Кухня: азиатская, европейская

Ресторан Толстый и Тонкий – это место, где гурманы чувствуют себя в раю. Популярные блюда европейской и азиатской кухни здесь становятся лучшей версией себя. Смелый, и в то же время тонкий подход к приготовлению трендовых блюд создает яркий характер всего меню. Благодаря специям и соусам на основе одного из секретных ингредиентов – сока юзу – все блюда обладают легкой остротой и пикантным азиатским оттенком. При этом бренд-шеф использует свежайшие продукты и авторскую технику приготовления, благодаря чему вкус блюда передается максимально ярко и точно.  Именно поэтому стейки из американской и австралийской говядины, чилийский сибас, атлантический голубой тунец, исландские морские гребешки и черноморские рапаны на традиционном азиатском гриле робата на вкус «звучат» как лучшая кавер-версия известных кулинарных хитов.

Чем Вас могут удивить: осьминогом на робата гриле с запеченным картофелем и трюфельным ароматом, а также перуанским севиче и тирадито в стиле nikkei.

Piccolino

Piccolino

Адрес: ул. Гончара, 67

Бронь столиков: (067) 538 04 38

Сайт: http://famiglia.com.ua/ru/piccolino/

Кухня: итальянская 

Вкус во вкусах – так можно одной фразой отразить кулинарную концепцию этого заведения. Сюда приходят насладиться настоящей итальянской пастой, а готовит ее исключительно шеф-повар ресторана. При этом в приготовлении всех трех видов пасты, которые подаются в Piccolino, используется только мука из твердых сортов пшеницы. Широкий выбор карпаччо и тартаров, изысканных сыров и дижестивов, достойная винная карта – только некоторые преимущества заведения. В приготовлении блюд используются все виды моцареллы из Италии, черный трюфель, а также артишоки, которые есть в наличии в любое время года. Большое разнообразие рыбы и морепродуктов – еще одна из особенностей меню. В субботу и воскресенье к бокалу вина вам подадут комплимент от шефа – авторские антипасти.  А в воскресенье, по традиции Piccolino, большой круг сыра выносится просто в зал, и на ваших глазах готовится три вида домашней пасты.

Чем Вас могут удивить:  самой большой в Украине коллекцией Prosecco (40 видов) и специальным gluten-free (без глютена) меню для клиентов с особыми предпочтениями.

 Beef & Wine

BEEF Meat&Wine

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Сайт: http://beef.kiev.ua

Бронь столиков: (094) 928 98 04

Кухня: стейк-хаус 

Название ресторана говорит само за себя. Посетители заведения сразу попадают в царство отменно приготовленного мяса и изысканного вина. Настоящие мраморные стейки специально привозят из органической фермы Creekstone Farms в BEEF и готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla, а также в дровяной печи, в которой во время приготовления мясо напитывается древесным углем, а сок внутри распределяется равномерно. В результате получается вкуснейший стейк с высокими органолептическими свойствами. Проще говоря, кулинарный оргазм. Меню в главном разделе «стейки» содержит несколько видов этого блюда с указанной в нем рекомендованной степенью прожарки. Но по желанию вам могут приготовить мясо так, как вы любите: не только medium, но и, например, blue rare. Особенность ресторана – открытая кухня, которая позволяет наблюдать за работой поваров, сидя за своим столиком в зале.

Чем вас могут удивить: вы можете общаться, пить вино и болтать с шефом ресторана о жизни, пока он готовит вам блюдо из специального Chef’s table. Это специальное меню, каждое блюдо из которого для вас лично приготовит   шеф-повар прямо на кухне на специально установленном с этой целью столике.

Ibsen

Ibsen

Адрес: ул. Мечникова, 16

Сайт: http://ibsen.com.ua/#unten

Бронь столиков: (098) 014 42 42

Кухня: скандинавская

Даже если вы искушенный гурман, добро пожаловать в Ibsen. Ресторан задает новые стандарты для любителей скандинавской кухни, а для тех, кто только знакомится с едой Севера, станет настоящим открытием. Основа меню – рыба, морепродукты и мясо. В Ibsen подают свежих устриц и крабов, а на специальной витрине можно выбрать любую рыбу. При этом, по вашему желанию, повара приготовят ее в соли, на гриле, на сковороде или на пару. Этот ресторан – один из немногих, где подают устриц «первой воды», а значит, высочайшее качество и свежесть продукта гарантированы. Каждое блюдо – вершина мастерства повара  и ваш новый гастрономический экспириенс.

Чем вас могут удивить: блюдом из морского черта, запеченного в хоспере, с цукини на поленте с апельсиновым соусом.

Nebos 

Nebos

Адрес: Адрес: ул. Мечникова, 16

Сайт: https://www.facebook.com/rawfood.restaurant.nebos

Бронь столиков: (093) 432 57 53

Кухня: авторская 

Ресторан Nebos – это место, где вас ждет вкусная и здоровая еда. Если вы приверженец здорового питания, не употребляете мясо, рыбу, то вам именно сюда. В основе каждого блюда – свежие фрукты и овощи, зелень, орехи, семена, микрогрин, асафетида и натуральные специи. При этом вкуснейшие вегетарианские блюда готовятся без термической обработки, без добавления жиров, муки и сахара. Также вас порадуют большие порции – до 400 г. и быстрое время приготовления – 10-15 минут. Кроме того, в  Nebos есть своя уникальная карта органических чая и кофе из Таиланда, выращенных без химических добавок, удобрений и ГМО. А завариваются они только на чистой родниковой воде из Пущи-Водицы. А если вам хочется «пошалить» в кулинарном смысле этого слова, закажите себе вегетарианские котлеты, торты или блинчики!

 Чем Вас могут удивить: окрошкой на кокосовом молоке.

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: