ТОП- 9 НОВЫХ ПАРКОВ И СОВРЕМЕННЫХ МУЗЕЕВ, КОТОРЫЕ МИР УВИДИТ В 2017 ГОДУ

ТОП- 9 НОВЫХ ПАРКОВ И СОВРЕМЕННЫХ МУЗЕЕВ, КОТОРЫЕ МИР УВИДИТ В 2017 ГОДУ

Новый Лувр в Абу-Даби, Ferrari Land в Испании, Кулинарный парк в Италии, Тематический парк 20th Century Fox в Малайзии, Музей Второй мировой в Гданьске и многие другие новые достопримечательности, которые мир увидит в 2017-м году.

FERRARI LAND, САЛОУ, ИСПАНИЯ

Уже этой весной на территории самого известного из развлекательных парков Испании - знаменитого PortAventura откроют тематический парк для всех любителей автомобилей и скорости — Ferrari Land. На территории в 70 тысяч квадратных метров разместятся захватывающие дух аттракционы, в числе которых - самые высокие в Европе американские горки (112 метров). 880 метров посетители аттракциона будут преодолевать за полминуты, разгоняясь до скорости 180 километров в час всего за пять секунд. 55-метровые башни «свободного падения» и башни с рикошетом, различные симуляторы и гоночные площадки, музеи истории Ferrari, музей истории «Формулы-1», игровые комнаты и многое другое — в одном из новых больших парков Европы.
Билет в Ferrari и PortAventura будет единым, дающим право входа в оба парка. Цена для взрослого определена в 60 евро. Кроме того, за 70 евро можно будет приобрести билет, дающий право пользоваться аттракционами двух парков в течение двух дней, а за 95 евро – трехдневный билет, позволяющий посетить еще и парк водных развлечений Caribe Aquatic Park.

FERRARI LAND, САЛОУ, ИСПАНИЯ

В Ferrari Land можно будет также записаться на посещение в режиме «сегодня на завтра». Поначалу новое развлекательное подразделение будет работать ежедневно с 10 до 17 часов, а в интенсивный туристический сезон введут «вторую серию» – вечернее посещение с 18:00 до 01:00.
Устроители аттракционов Ferrari Land уверены, что их парк будут посещать не менее 1 млн человек в год.

ЛУВР АБУ-ДАБИ, ОАЭ

Одна из главных обсуждаемых сенсаций в мире искусства — открытие художественного музея Лувра в в Абу-Даби!   Не стоит переживать, французский Лувр остается на месте, однако некоторые его шедевры, а также полотна из Версаля, Центра Жоржа Помпиду и других музеев Франции можно будет теперь увидеть и в столице Эмиратов.

Здание музея расположено на острове Саадият, там же разместятся филиал музея Соломона Гуггенхайма и Национальный исторический музей шейха Заида, Стоимость строительства здания Лувра Абу-Даби оценивают в 83—107 миллионов евро. Кроме того, 525 миллионов долларов США было выплачено за использование названия Лувр; ещё 747 миллионов долларов будет выплачено за аренду произведений искусства, специальные выставки и советы по управлению.


ЛУВР АБУ-ДАБИ, ОАЭ

Архитектором Лувра Абу-Даби является Жан Нувель. В здании Лувра Абу-Даби много водных каналов и большой стеклянный купол. Это позволит создать у посетителей ощущение, что музей находится как бы под открытым небом в открытом море. Площадь здания составит примерно 24 000 м².

Первоначально предполагалось, что Лувр Абу-Даби откроется в 2012 году. В январе 2012 года было объявлено, что музей откроется в 2015 году. Позднее дата открытия была перенесена на 2016 год. В 2016 году власти Абу-Даби назначили директором музея француза Мануэля Рабате и объявили, что музей откроется в 2017 году. По состоянию на январь 2017 года на официальном сайте Лувра Абу-Даби указано, что музей откроется в 2017 году.

В коллекцию Лувра Абу-Даби войдут экспонаты различных эпох и цивилизаций, в том числе картины Пикассо, Гогена, Мане, Магритта, Беллини.

В 2014 году было объявлено, что Лувр Абу-Даби арендует у французских музеев «Прекрасную Ферроньеру» Леонардо да Винчи, работы Матисса, автопортрет Ван Гога, «Наполеон на перевале Сен-Бернар» Жака-Луи Давида, «Вокзал Сен-Лазар» Клода Моне.

КУЛИНАРНЫЙ ПАРК EATALY, БОЛОНЬЯ, ИТАЛИЯ

Италия - это Мекка для всех любителей вкусно поесть, страна, где забываешь о каких-либо диетах, ограничениях и хочется как можно больше всего попробовать. Итальянский бренд Eataly решил подтвердить это утверждение и анонсировал в 2017 году открытие нового огромного Кулинарного парка площадью в 20 акров FICO Eataly World.

Парк будет местом, где создаются ценности еще до выпуска продуктов, и презентует итальянскую кухню, начиная с семян и заканчивая готовыми блюдами. На территории парка будут расположены 25 ресторанов, продовольственные киоски, и даже настоящие фермерские хозяйства (10 000 кв. м пастбищ, огородов и садов).


КУЛИНАРНЫЙ ПАРК EATALY, БОЛОНЬЯ, ИТАЛИЯ

В парке также ежедневно будут проходить кулинарные занятия , FICO Eataly World станет центром производства, обучения и потребления в пределах одного тематического парка площадью 80 000 кв. м, расположенного в Болонье, Италия.

Создатели проекта видят его, как место продуктового и экологического образования и стремятся обеспечить детей и молодых людей со всего мира возможностью получить знания о богатом наследии Италии. Для этого на территории парка будет работать около 40 классов, на которых гости могут выучить итальянский язык и получить кулинарные навыки.

Предполагается, что Eataly будет привлекать около 6 млн туристов в год, в том числе 2 млн иностранных гостей.

Комплекс будет работать на 44 тыс солнечных панелей. Открытие запланировано на сентябрь.

«АВАТАР» В ПАРКЕ DISNEY,ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США

Поклонники легендарного фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» наверняка мечтали хоть раз оказаться на волшебной Пандоре, поражающей своими невероятными пейзажами. И уже этим летом у вас будет такая возможность. Во Флориде, на территории самого большого в мире парка развлечений Disney World откроется масштабная зона «Аватар», посвященная фантастическому фильму «Аватар». Это будет поистине уникальный и захватывающий аттракцион.


«АВАТАР» В ПАРКЕ DISNEY,ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США

Люминесцентные джунгли, которые переливаются в темноте разными цветами, парящие в воздухе облака с водопадами, невероятные световые инсталляции и необычные растения — в общем, все как из фильма, ведь и к созданию парка приложил руку сам режиссер.

Гости парка смогут прокатиться по реке сквозь люминесцентные джунгли Пандоры. Кроме того, будут воссозданы главные локации планеты, продемонстрированные в киноленте. К работе над новыми развлечениями привлечены продюсер Джон Ландау и режиссер Джеймс Кэмерон. Тематическую зону планируют открыть в 2017 году.

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ZEITS MOCHA, КЕЙПТАУН, ЮАР

Одно из главных ожиданий 2017-го года на африканском континенте — это открытие впечатляющего Музея современного искусства Zeitz MOCAA, ведь он является самым большим, который возводили в Африке за последнее столетие.


МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ZEITS MOCHA, КЕЙПТАУН, ЮАР

Предполагается, что в музее будет постоянная экспозиция, а также смогут выставлять свои работы как молодые художники из ЮАР, так и талантливые представители других стран. Но на сегодняшний момент главным шедевром для всех остается архитектура самого музея — с высокой башней (около 60 метров) и необычным интерьером.

Открытие запланировано на 23 сентября.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК 20 th CENTURY FOX WORLD, МАЛАЙЗИЯ

Нечто совершенно грандиозное готовится к открытию в Малайзии — первый в мире тематический парк аттракционов от знаменитой кинокомпании 20th Century Fox World. «Планета обезьян» и «Ночь в музее», «Рио» и многие другие знаменитые фильмы и мультфильмы стали основой для создания зон и аттракционов в самом парке, а значит, стоит ждать встречи с любимыми персонажами и готовиться переживать все захватывающие приключения.


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК 20 th CENTURY FOX WORLD, МАЛАЙЗИЯ

каруселей. Примерная дата открытия пока не известна.

МУЗЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ГДАНЬСК, ПОЛЬША

Каким бы темным ни было прошлое и сколько бы о нем ни было сказано, оно всегда заслуживает памяти и уважения. Из этих побуждений около 9 лет назад задумывался проект современного Музея Второй мировой войны Гданьске, который не дал бы забыть о трагических страницах европейской истории и в то же время был бы интересен даже тем, кто избегает военной тематики. Он максимально интерактивный и современный, и вот уже ориентировочно этим летом откроет свои двери для посещения.


МУЗЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ГДАНЬСК, ПОЛЬША

Как и все современные музеи, Музей Второй мировой войны будет удивлять также и внешним обликом, своей архитектурой, стеклянными фасадами, массивными бетонными блоками и косыми линиями, которые создают иллюзию, будто здание вырастает из земли.

МУЗЕЙ ИВ СЕН-ЛОРАНА, ПАРИЖ И МАРРАКЕШ

Даже далекие от мира моды люди знают, кто такой Ив Сен-Лоран, а что уж говорить о модниках, для которых он стал поистине культовой личностью! В этом году откроется сразу два музея, посвященных творчеству великого Гуру, — в Париже и в Марракеше.

Музей в Париже будет находиться в доме №5 на улице Марсо, где более 30 лет жил и работал Ив. Дом будет выглядеть таким, каким он был в самом начале карьеры модельера, и в экспозиции будет представлено несколько тысяч нарядов, аксессуаров, эскизов и фотографий, ведь Ив Се-Лоран тщательно хранил все свои коллекции.


МУЗЕЙ ИВ СЕН-ЛОРАНА, ПАРИЖ И МАРРАКЕШ

Музей в Марракеше также будет расположен в доме дизайнера, который он приобрел в 1966-м году, впервые приехав в город. С тех пор он часто приезжал в Марракеш, и именно здесь получал необходимую дозу вдохновения для своих новых шедевров. В экспозиции также будут присутствовать наряды и аксессуары из коллекций Сен-Лорана, а в здании музея расположатся также библиотека и ресторан.

Открытие обоих музеев запланировано на осень.

МУЗЕЙ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, ЧИКАГО, США

Наследие всех великих американских писателей, от Марка Твена до Доктора Сьюза, скоро станет сердцем и душой нового музея в центре Чикаго. Настоящая сокровищница для всех любителей американской литературы откроется по адресу 180 N Michigan Avenue. Кураторы музея говорят, что он станет одним из главных культурных центров города.


МУЗЕЙ АМЕРИКАНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, ЧИКАГО, США

Прогуливаясь по музею, читатели смогут не просто путешествовать по жизни знаменитых авторов, а и преодолевать маршруты их персонажей, благодаря специальным картам и интерактивным панелям. Можно будет также увидеть оригиналы знаковых американских произведений и узнать много уникальных, интереснейших фактов из жизни мировых классиков, которые в свое время вдохновлялись Америкой. Музей — современный, интерактивный, познавательный, что будет весьма отличать его от многих других литературных музеев мира.

По предварительным оценкам 120,000 человек будут посещать музей ежегодно. Торжественное открытие Музея американских писателей запланировано на 16 мая. Он будет работать со вторника по воскресенье с 10 утра до 4 вечера и по четвергам с 10 утра до 8 вечера. Входные билеты обойдутся в $12 для взрослых и $8 для детей.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: