ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Тренд на азиатскую кухню однозначно пришелся по вкусу столичной публике, и неспроста, ведь это вкусно,быстро и сытно. Специально для тех, кому надоели обыденные суши и лапша из коробочек, представляем ТОП-10 лучших аутентичных азиатских ресторанов Киева.

1. KOYA

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

KOYA — ресторан высокой современной азиатской кухни с принципиально новыми для Киева позициями, классический контактный бар и нечто экспериментальное — с ударением на традиционные для Паназии и Японии техники, ингредиенты и сочетания. За разработку блюд в ресторане отвечал шеф-повар "Murakami London" Рей Сабинос, мастер с двенадцатилетним опытом работы в лондонских премиум-ресторанах японской кухни. Большинство основных блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощи и грибы готовятся на традиционном японском гриле робата. Рекомендуем попробовать Дим сам Лосось с тайским базиликом , ролл в рисовой бумаге с уткой по-пекински с соусом хойшин, острый азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон.

Особого внимания заслуживают тики-коктейли — коктейльная субкультура, часть общей миксологии, использующая характерную посуду и тип составляющих. "Тики" — это полинезийские фигурки божков, первых людей, которых новозеландцы стали использовать как амулеты, а американцы в 30-х годах создали волну тики-баров, где напитки подавались в стаканах, символизирующих статуэтки древних богов. Общее у всех тики-коктейлей — ром как обязательная основа большинства из них, большой объем и экзотические фрукты во вкусе и оформлении. К таким коктейлям можно применить слово родом из винной культуры — "питкие". Но от этого убойность составляющих меньше не становится, имейте ввиду. Кстати, посуда для этой серии сделана на заказ для KOYA.

Шоу-коктейли — явление распространенное: здесь дело за фантазией и уровнем по 10-бальной шкале. В линейке из 3 коктейлей — неклассическая подача знакомых вкусов. В мини-гриль заливаются ингредиенты, на решетке поджариваются, а затем фламбируются фрукты с ромом, под сахарной ватой и специями. Коктейль при этом остается холодным и пьется через трубочку, готовые фрукты едят прямо с решетки. Один коктейль рассчитан на 4 человек (все — по 600 грн). Вариант для девичника — Pimm’s Cup — с огурцами, клубникой, имбирным лимонадом, pimm’s, джином и, собственно, фруктами.

2. SAN TORI

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

San Tori - За 19 лет ресторан "Сан Тори" приобрел репутацию лучшего азиатского ресторана украинской столицы. Он щедро дарит своим посетителям наслаждение от уникальных блюд тайской и японской кухни. Обилие кулинарных шедевров в меню, огромный выбор напитков, колоритный уютный интерьер заставляют посетителей возвращаться сюда вновь и вновь. Ресторан не случайно назван San Tori, в переводе с японского это означает "Жар-птица". Один из принципов работы ресторана - согревать посетителей уютной атмосферой, красотой сервировки и манерой подачи блюд. Это феерия, сравнимая с полетом самой жар-птицы.

Два легендарных шефа – Такаши Кобаяши (Япония) и Додо (Таиланд) объединили свои усилия, чтобы наши гости в полной мере могли оценить изысканность и утонченность японской кухни, а также оригинальность и неповторимость тайской.
Визитная карточка японского шефа – сашими салат: лосось, красный окунь, красный тунец, осьминог, креветки, листья салата, спаржа, брокколи, цветная капуста, помидоры черри, с соусом васаби-дрессин. Пусть Вас не обманывает кажущаяся простота этого блюда. Это не просто морепродукты и овощи. Секрет неповторимого букета данного блюда заключается в авторском васаби-дрессинг соусе, рецепт которого известен только мастеру Кобаяши.

Фирменное блюдо от шефа Додо – суп том кха талей. Это суп из кокосового молока с креветками, гребешками, рифовым окунем, рапаном, осьминогом, кальмарами, грибами, лимонной травой, свежим чили, лимонным соком, тайскими свежими травами.

Приготовить настоящий том кха невозможно без трех обязательных ингредиентов – корня галангала, листья каффира и стеблей лемонграсса. И только настоящий мэтр может грамотно сбалансировать обязательные для каждого тайского рецепта 5 нот – сладкое, кислое, острое, соленое и пряное. Все блюда готовятся с соблюдением оригинальной рецептуры, из свежих продуктов и специй.

3. CHI

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

CHI restaurant – ресторан, где в основу меню легли блюда Юго-Восточной Азии, Индии, Китая. Шеф-повар ресторана Джейсон Янг, профессионал высокого класса, собрал на кухне команду талантливых поваров из разных стран Азии. Коктейльную карту CHI restaurant составил миксолог Каролис Урбонавичус, который работал в культовых лондонских барах Mr. Fogg’s и Chiltern Firehouse. Еще одной отличительной чертой ресторана является роскошная панорамная терраса с видом на Днепр и Левый берег города. Рекомендуем попробовать китайский салат из битых огурцов с жареным арахисом, рисовую лапшу по-сингапурски, креветки карри в миндальных хлопьях с овощами. Стоит отметить, что любителей вегетарианских и веганских блюд также ждёт обширное меню, выходящее далеко за рамки привычного нам по другим заведениям, схожей тематики риса с тофу или истинной вершины кулинарного мастерства – запеченного баклажана.

4. COIN

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Ресторан COIN – заведение ресторанной сети ресторанов киевского мецената и ресторатора Николая Тищенко. Уютные и комфортные интерьеры залов и летняя терраса с видом на ботанический сад в сочетании с высокой кухней и идеальной винной картой сделают Вас поклонниками COIN с первого же визита. Основными материалами стали кожа, дерево, мрамор и сталь. А спокойная цветовая гамма, на языке рестораторов, диктует "съедобное" настроение.

В COIN не принято ничего умалчивать, поэтому кухня ресторана демонстрирует все этапы производства сквозь прозрачное стекло. Наблюдать за слаженной работой людей в кителях – одно удовольствие. В основном зале ресторана изюминкой является открытый суши-бар.

Выделить что-то одно из меню очень сложно. И все-таки рекомендуем попробовать тайскую яичную лапшу с пряной свиной грудинкой и беби-роменом, спринг Дим Самы в стиле COIN, желтый карри с лососем и тайскими баклажанами, японский салат Вакаме с тофу, классический мисо суп.

5. OXOTA NA OVETS

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Oxota Na Ovets – заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, азиатский стейк-хаус. В интерьере этого ресторана азиатской кухни Вы найдете элементы из разных азиатских стран: антикварная мебель, старинные статуи и маски из Индонезии, Тибета и Китая. Меню заведения тоже многогранно. Так, например, Таиланд и Малайзия представлены супами: Том Ям с морепродуктами (285 грн.), Лакса с креветками (285 грн.). Культура Индонезии отображена с помощью карри в различных вариациях.

Все блюда в заведении готовят из продуктов, выращенных на собственной ферме. Здесь можно заказать устрицы с овощным соусом, харумаки с фуа-гра, черные бургеры, теплые салаты, мясные стейки пяти видов прожарки, а также спринг-роллы, суши и сашими. В барной карте есть настойки из имбиря и меда, белые и красные вина, текила, ром, джин и разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

6. TOUCH CAFЕ́

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Touch café – ресторан в центре Киева, где готовят азиатский фьюжн. Заведение объединило этнические элементы Таиланда, Индии, Японии, Малайзии и Северной Африки. В авторской интерпретации переплетаются кулинарные традиции Паназии и Европы. Высочайшее качество продуктов и творческий подход к процессу делают блюда Тouch cafe настоящим азиатским фьюженом. Шеф-повар заведения Михаил Марчук создает всевозможные блюда, компонуя привычную нам Европу и оригинальную Азию. Обязательно попробуйте жареный тайский рис с креветками, кальмарами и овощами WOK, курицу по-пекински с кешью и перцем чили, теплый спринг-ролл с грибами шиитаке, рисовой лапшой и ореховым соусом.

7. KIN KAO

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Kin Kao –основное направление кухни – Азия: смешение кулинарных традиций Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Индии, Таиланда и дрцугих стран. Шеф-повар заведения Юрий Сим, известный гурманам по проекту TSUPōSH. Блюда в Kin Kao готовятся по аутентичным восточным технологиям, но в авторской интерпретации шефа. Все позиции в меню адаптированы под вкусовые пристрастия украинцев. Такой формат обеспечивает лучшее понимание азиатских вкусов. Рекомендуем попробовать Фо Бо — вьетнамский суп с телятиной и рисовой лапшой (89 грн.), рамен – японский суп с яичной лапшой и свининой (90 грн.), Цун Юбин с луком и кунжутом – традиционная китайская выпечка (30 грн.)

KIN KAO - ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю, развивающий осознанное отношение как к еде, так и жизни в целом!

8. KITAIKA

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

В кафе китайской еды "Kitaika" готовят блюда вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухонь. Открытая кухня позволяет гостю ощутить себя на улицах Китая. За всеми процессами можно наблюдать. Никаких секретов.

Меню – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации. Еда с улиц Китая, чайна-тауна Манхэттена и китайских кварталов Лондона, а также Парижа. Быстро, вкусно и много – три главных правила, которыми руководствуются в кафе. Внимание! Ресторан подойдет для вегетарианцев, веганов, пескетарианцев. Отличный вариант для обеда в компании друзей — нет излишеств в интерьере, есть летняя площадка, где можно легко представить себя на улице азиатского города. Рекомендуем попробовать блюда разных стран. Например, тайский традиционный суп — Том Ям, вьетнамскую закуску Бун Ча Чон , Кукси – холодный корейский суп и китайский Дим Сам со свининой и креветками.

9. YТКА BAR

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Фьюжн-кухня ресторана c представлена смесью восточных и европейских традиций. Меню ресторана – азиатский микс, в котором сделан акцент на традиционное китайское блюдо -"Утка по-пекински". Все фирменные блюда из утки готовят по всем канонам и правилам. Блюда на сковороде WOK сохраняют все полезные микроэлементы и естественный вкус каждого ингредиента.

Кулинарные шедевры от шеф-повара ресторана "Утка Bar" не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Приглашаем Вас на гастрономический экскурс, который откроет многогранность и глубину восточной и европейских культур!
Кроме традиционной "Утки по-пекински", рекомендуем попробовать также курицу "Гунбао" с арахисом, тигровые креветки в картофельной паутине или вкуснейший салат из авокадо с креветками и икрой летучей рыбы.

10. MENYA MUSASHI RAMEN SHOP

Uaparty-ТОП-10 лучших ресторанов Киева с настоящей азиатской кухней

Если Вы являетесь ценителем традиционной японской кухни, или же только планируете свое знакомство с гастрономической культурой этой уникальной страны, рекомендуем начать с аутентичного ресторана японской кухни Menya Musashi Ramen Shop. Это 836-ой ресторан известной во всем мире японской сети, который гармонично объединяет в себе современный интерьер, сбалансированное меню и демократичные цены. Меню заведения будет довольно обширное, интересное и разнообразное. Основной акцент на три базовых японских блюда. В первую очередь, это конечно же рамен. Гостям предлагают два вида бульона: классический белый, острый красный. В планах также фирменный черный рамен, цвет которого получается благодаря добавлению чернил каракатицы. Бульон подается со свининой, курицей, беконом, морепродуктами или вегетарианский. Помимо рамена, в меню представлена традиционная холодная японская лапша рамен Tsukemen, и, конечно же, гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой), которые, в зависимости от наполнения, подаются с различными соусами.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Дарья