Загадай желание: ТОП-9 магических мест Киева

Загадай желание: ТОП-9 магических мест Киева

Эх … романтика! В преддверии самого великолепного и чувственного праздника – Дня влюбленных, многие мечтает о том, чтобы как в сказке исполнилось самое заветное желание.

В любом городе есть волшебные места, где по поверьям можно загадать желание, которое непременно сбудется.

Киев не является исключением: если вы чего-то очень сильно хотите, то самое время побывать в местах, обладающих особой волшебной силой..

При этом чрезвычайно необходимо знать подход к каждому «джину». Если все сделать правильно, ваше желание обязательно исполнится.

Предлагаем вам несколько категорий таких удивительных мест:

1. Мост влюбленных

Мост над Парковой аллеей, известный как Мост влюбленных, традиционное место для объяснений в любви и предложений руки и сердца.

Парковый мост — настоящая изюминка Киева. Называют его по-разному: Чертов мост, «Поцелуйный мост», «Малый мост Патона». Но суть не в названиях этого чудо-сооружения, а в его способности исполнять желания. Множество парочек приходят туда, чтобы закрепить свои чувства памятной надписью. Кроме банальных «Саша + Маша = Любовь», на перилах или досках мостика можно прочесть целые поэмы о любви. На самой романтической переправе влюбленные цепляют все более необычные предметы. Цепляют все, что не жаль: резинки для волос, цепочки, браслеты, свернутые в трубочку газеты и даже презервативы.

Cреди киевлян существует поверье: если пройти по мосту, взявшись за руки, произнести «Я люблю тебя!», загадав всегда быть вместе, пара будет неразлучной. А чтобы быть рядом всю жизнь наверняка, повесьте на перилах моста замок, а ключ от него храните в самом заветном месте.

Парковый мост расположен в Мариинском парке на ул. Михаила Грушевского.

2. Влюбленные фонари на Майдане Независимости

Семь лет назад, в канун самого романтического праздника Дня влюбленных, в центре украинской столицы, на площади Независимости появился удивительный памятник.

На краю лавочки элегантный фонарь-мужчина двухметрового роста нежно обнимает свою красавицу-подругу. Это работа известного художника-кузнеца Владимира Белоконя. Почему именно фонари? Автор, выбрал их, чтоб передать образ светлой и неугасающей любви.

«Влюбленные фонари» символичное место на Площади Независимости. Это романтическое место облюбовали влюбленные. Присядьте на лавочку рядом с c фонарями, прислушайтесь и Выв услышите, как они шепчутся о любви.

Существует легенда что «Влюбленные фонари» исполняют желания. Присядьте рядом с этими очаровательными влюбленными, и они обязательно исполнят Вашу просьбу.

Памятник «Влюбленным фонарям» расположен на одной из лавочек Площади Независимости(недалеко от ресторана МакДональдс).

3. Фонтан-памятник "Лев-водолей" в сквере на Михайловской площади

В небольшом, но очень уютном скверике возле Михайловской площади, горделиво стоит любимец киевлян бронзовый лев-водолей – увеличенная копия сосуда-водолея из археологического музея в Переяславе-Хмельницком, которые во времена средневековья применялись в ритуальных обрядах в храмах и в богатых домах для омовения рук. В те времена принято было считать, что водолей не просто льет воду, а и регулирует весь жизненный водоворот.

Существует легенда что лев исполняет желания если сесть на него верхом и взять за уши.

Поэтому не удивляйтесь, когда увидите, что его спина и уши отполированы до блеска. Для обретения мужской силы на животное рекомендуют садиться все-таки мужчинам.

Лев символ храбрости, силы, стойкости, мудрости. Загадайте ему желание, связанное с этими качествами, и оно обязательно сбудется.

Фонтан- памятник «Лев-водолей» находится на Михайловской площади, в сквере (метро пл. Независимости).

4. Памятник Коту Пантелеймону возле Золотых ворот

Бронзовый памятник коту в натуральную величину стоит на камне в парке напротив Золотых Ворот, в историческом центре Киева. История этого животного и самого памятника довольно трогательна и интересна, а также уже успела обрасти легендами и слухами.

У бронзовой скульптуры есть реальный прообраз- серый персидский кот Пантюша, живший в начале XX века в итальянском ресторане "Пантагрюэль".

В У 1990 году в ресторане поселился серый перс, который стал любимцем как работников так и гостей заведения. Пантюша всегда был гостеприимным хозяином и заботился о каждом госте заведения, не позволяя отдыхать себе, пока не проверит, всем ли удобно за столиком. К несчастью, в ресторане произошел пожар и кот погиб, задохнувшись в дыму.

Со временем в память о славном животном ему установили памятник как напоминание об искреннем и очаровательном котике, который дарил радость окружающим.

Вы можете попросить у Пантелеймона все, что захотите, потерев его ушки, хвостик, носик. Милый котик исполнит любое заветное желание, идущее от сердца.

Памятник Коту Пантелеймону находится на ул. Владимирской, 40а ( метро Золотые ворота).

5. Памятник Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову на Андреевском спуск

На перекрестке трех дорог Андреевского спуска, ул. Владимирской и Ул. Десятинной рядом с Андреевской церковью, киевлян и гостей столицы встречают бронзовый Свирид ПЕтрович Голохвастов и Проня Прокоповна Серкова (Сирко), которых сыграли замечательные артисты Олег Борисов и Маргарита Криницына. Особенно впечатляет портретное сходство фигур памятника с персонажами. Скульпторам Щуру и Сивко удалось передать и тонкую иронию, присущую фильму, и очарование самой сцены признания. Эта милая парочка приносит удачу и успех в амурных делах.

Добрые, ироничные персонажи любимого несколькими поколениями комедийного фильма не только поднимут вам настроение, вызвав улыбку, но и …исполнят желание. Те, кто хотят обрести семейное счастье должны потереть перстень на правом мизинце Прони, а тем, кто еще не нашел свою вторую половинку стоит уделить внимание бронзовому жуку на фраке Голохвастова, чуть ниже поясницы. Мужчины, желающие удачно жениться, предпочитают подержаться за грудь Прони.

Проня и Свирид обязательно подарят семейное счастье, принесут удачу. Чтобы жизнь с любимым человеком была беззаботной и радостной, потрите жучка на спине авантюриста-жениха и не забудьте подержаться за ручку очаровательной дамы.

Памятник Проне Прокоповне и Свириду Голохвастому находится на Андреевском спуск, 23, возле Андреевской церкви.

6. Памятник Николаю Яковченко и его собаке возле театра Франко

В центре города, возле Театра им. Ивана Франко уже более 15 лет отдыхает Николай Яковченко со своей таксой Фан-Фан. Бронзовый памятник установлен 2000 году в уютном скверике на площади перед театром Франко, на сцене которого Яковченко играл с 1928 года. Как киноактер, он дебютировал в 1952 году ролью Долгоносика в фильме “В степях Украины». Его другие известные роли: Войт (“Украденное счастье”), Кондрат Перепелица (“Максим Перепелица”), Лопата (“Королева бензоколонки”), Пацюк (“Вечера на хуторе близ Диканьки”), Спирид (“Вий”).

Памятник сразу понравился киевлянам. Свидетельство этому вытерты до блеска спина собаки и колени хозяина. Дети с удовольствием вскарабкиваются на бронзовую таксу, взрослые, особенно девушки, любят фотографироваться на руках у артиста.

Загадайте у памятника Николаю Яковченко любое желание, просто присев рядом с ним на лавочку или погладив спину его верного четвероногого спутника. Будьте уверены, что оно непременно исполнится, ведь даже памятник этого артиста излучает сильнейшую энергетику добра.

Памятник Николаю Яковченко и его таксе находится на пл. Ивана Франка, в сквере напротив театра им. Ивана Франка.

7. Крокодил на Доме с химерами

Дом с химерами одна из визитных карточек Киева. Это уникальное архитектурное строение Городецкого в стиле модерн невозможно оставить без внимания. Уже более ста лет оно привлекает внимание каждого, кто даже мельком увидит это грандиозное произведение архитектурного зодчества. Фасад здания изобилует неимоверными, фантастическими созданиями среди которых каждый желающий может попробовать отыскать крокодила.

Найдете его и ваше желание, каким бы заветным оно ни было, непременно исполнится.

Памятник крокодилу на Доме с химерами находится на ул. Банковой, 10, напротив Администрации Президента.

8. Памятник "слепому" Паниковскому на Прорезной улице

Памятник «человеку без паспорта», персонажу романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, Михаилу Паниковскому стоит в центре города, несколько выше места, где по тексту знаменитого романа работал «великий слепой».

Бронзовая статуя имеет портретное сходство с чертами исполнителя роли Паниковского Зиновия Гердта. Стоит отметить, что его судьба как творческая, так и человеческая во многом связана с Киевом.

«Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции, и вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. На другом тротуаре у него уже не хватало часов или бумажника... Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал».

У шагающего по улице героя романа можно загадать желание, связанное с прибылью и удачей в финансовых вопросах. Хорошей приметой считается уронить близ него монетку, а еще лучше положить ее на кошелек. Однако есть у памятника и один секрет. Подставьте зеркальце и посмотреть на подошву приподнятого ботинка. Там Вас ожидает сообщение от Паниковского: « содержательнаяи говорящая» фигура из трех пальцев - фига. Это авторская выдумка скульптора люди будут наклоняться, чтобы посмотреть и волей-неволей преклонят колено перед Великим Слепым.

Паниковский пользуется уважением об этом красноречиво свидетельствуют скромные букеты полевых цветов и пакеты кефира у подножия статуи.

Памятник Паниковскому находится на ул. Прорезной, 8.

9. Жаба материального достатка

Как известно, жаба – это символ достатка, успеха и процветания.

Шеститонная двухметровая жаба, поселившаяся недалеко от Музея воды в Крещатом парке, подарок Киеву от известного скульптора ОЛега Пинчука. Бронзовая жаба, обладающая несколькими лицами одно во рту, два на спине, является символом материального благополучия А еще в ее рту есть прорезь для монеток.

Существует поверье, что она исполняет желания. Чтобы задуманное исполнилось наверняка, нужно потереть нос, вернее носы, чудо-жабы и бросить в специальную прорезь монетку или записку с желанием. Говорят, что жаба запоминает каждое желание, главное, чтобы оно было искренним и добрым.. Ходит легенда, что жаба-копилка имеет внутри огромный ковш, в котором скапливаются все брошенные туристами деньги. И когда ковш переполнится, сработает механизм и кому-то выпадет джек-пот.

Памятник Жабе расположен в парке Крещатый, возле Музея воды, недалеко от Европейской площади.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: