ЖУТКАЯ ЭКЗОТИКА: САМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

ЖУТКАЯ ЭКЗОТИКА: САМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРЫ

Красота, как известно, требует жертв. Стандартными процедурами уже никого не удивишь, поэтому косметические центры активно внедряют все новые и новые услуги.

Пошли бы вы на болезненные и очень странные на первый взгляд процедуры по омоложению ради красоты и здоровья лица?

Жизнь доказывает, что в погоне за красотой женщины ( да и современные мужчины) готовы испробовать все: от обычного массажа до всевозможных экстремальных косметических процедур, которые могут не только вызывать недоумение, но и шокировать. Посмотрите, до чего доходит фантазия у косметологов..

ВОЛШЕБНЫЙ МАССАЖ КАКТУСАМИ

В СПА-салонах Мексики клиентам предлагают уникальный массаж кактусами, напоминающий древний обряд ацтеков, которые так лечили своих больных.
Не волнуйтесь! Для этого процедуры с кактуса удаляются все иголки, так что ощущения от такого массажа будут приятней, чем вы думаете

Для массажа используются предварительно очищенные листья кактуса «нопал», цветы и пульке (алкогольный напиток из забродившего сока агавы).
Тело клиента полностью покрывается кусками кактуса. C помощью сока агавы, который льют на кактусовую» аппликацию» усиливают воздействие косметической процедуры.

Благодаря волшебным свойствам кактуса, массаж способствует притоку крови, улучшает обмен веществ. Эффект от массажа кактусами двойной: пилинг и выведение токсинов, а также увлажнение соком опунции.

Конечно, процедура не для слабонервных, поэтому перед сеансом клиентам предлагают выпить традиционный мексиканский алкогольный напиток из сока агавы.
Говорят, что после такой процедуры человек становится как новенький.

ВОЛШЕБНЫЙ МАССАЖ КАКТУСАМИ

 

ЩЕЧНЫЙ МАССАЖ

Щечный массаж – странная процедура для кожи лица. Тем, кто не знаком с этой особенной процедурой, а таких большинство, будет интересно узнать о необычном способе массажа лица, который делают внутри рта.

Обученный массажист засовывает пальцы в рот и начинает массировать часть мускулатуры изнутри, надавливая в нужных местах для стимуляции кровообращения и обогащения кислородом.
Удивительно, но такая, забавная техника массажа сделает ваше лицо более гладким и подтянутым, а цвет лица – более здоровым. К сожалению, эта необычная процедура довольно болезненна.

Популярный в Великобритании щечный массаж пока не особенно распространен в Европе и других частях света, но это дело времени. Некоторые знаменитости, включая Анжелину Джоли, Скарлетт Йоханссон и Кейт Мосс уже ни раз проходили эти процедуры.

ЩЕЧНЫЙ МАССАЖ

 

ЗМЕИНЫЙ МАССАЖ

Пожалуй, самая экзотическая из предлагаемых сегодня процедур - массаж с помощью специально выращенных и подготовленных в питомнике змей. Думаем, что не каждый решится испытать новинку на себе.

Бояться змей не стоит. Питонов, императорского удава и метровых ужей не держат в салонах (о массаже нужно договариваться заранее), а привозят «под заказ». Чтобы змеи не были агрессивными, их предварительно хорошо кормят. В косметической процедуре, которая длится до 45 минут, применяются неядовитые змеи: пятнистые и молочные королевские змеи и маисовые полозы.

Крупные экземпляры лечат мышечную боль, небольшие снимают стресс. Обычно участвует до шести змей.
Профессиональные косметологи утверждают, что змеиный массаж оказывает положительное воздействие человеческий организм, снимает напряжение в мышцах и суставах, расслабляет и избавляет от стресса.

ЗМЕИНЫЙ МАССАЖ

 

МОЛОДИЛЬНЫЕ УЛИТКИ

В жизни часто бывает, что самые отвратительные вещи могут оказаться самыми полезными,как в случае увлажнителя из слизи улиток. Многие видели тот след из слизи, который оставляют за собой местные улитки, но хотите – верьте, хотите — нет, эти отвратительные выделения используются для увлажнения тела.

Колумбийские ученые доказали, что секрет, который вырабатывает садовая улитка Helix aspersa, оказывает не только омолаживающий, но антибактериальный и заживляющий эффект, помогает избавиться от небольших шрамов, заживляет раны, избавляет от угрей, а также является прекрасным средством от растяжек. Кроме того, по утверждению ученых, слизь улиток слизь улиток обладает высокими регенерирующими свойствами. 

В ней есть:
- аллатоин, обладающий отшелушивающим и противовоспалительным действие;
- гликолевая кислота, , которая применяется в косметологии для размягчения, удаления омертвевших клеток эпидермиса, улучшения цвета и увлажнения кожи.

Кроме того, в секреции моллюсков есть коллаген и эластин белки, поддерживающие упругость, прочность и эластичность дермы.

МОЛОДИЛЬНЫЕ УЛИТКИ

 

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Еще древние египтяне считали пиявок панацеей от всех бед.
Наверное вы слышали, что существует более 600 видов пиявок, но (!!!) только пятнадцать из них используются в медицинских целях.

Благодаря Деми Мур, которая утверждает, что пиявочная косметологическая оказала великолепное воздействие на ее организм,сегодня лечение пиявками получило новый виток популярности. Массаж улитками полезен, в первую очередь, для людей с проблемной кожей. Пиявочная терапия может использоваться для вывода токсинов из организма.

Откормленные овощами и фруктами большие «ахатинские» улитки при соприкосновении с телом человека выделяют слизь, которая обеспечивает нашей коже выработку коллагена и эластина. В момент движения улитки расслабляются мышцы лица, разглаживаются морщины, кожа становится свежей и упругой. К тому же, в слизи есть антибактериальные вещества, помогающие бороться с угревой сыпью и покраснениями. В целом, по утверждению врачей, слизь улиток при методичном применении способна омолодить на 10лет.

Имейте в виду, что, желающим воспользоваться улиткотерапией придётся поднакопить на такое лечение денег. Например, нью-йоркский медицинский центр «Continuum Center for Health and Healing» предлагает такую процедуру за 600 долларов.

УЛИТКОТЕРАПИЯ

 

ПИВНОЙ МАССАЖ

Любители пенного напитка могут не только выпить, но и принять лечебную ванну из пива.
Чешские пивные бани (Czech Beer Bath) - аналог молочных ванн, которые так любила Клеопатра предлагают пивной массаж.

На пивоварне семьи Чодовар (Чехия), каждый желающий, на протяжении 20 минут, может «понежится» в специальной кадке, наполненной ароматным пивом, которое оказывает благотворное влияние, как на кожу, так и на внутренние органы человека.

Считается, что минералы, содержащиеся в воде, в совокупности с пивом, оказывают оздоровительное влияние на волосы, кожу, ногти и кровообращение. Кроме того, посетителей угостят еще кружечкой свежего светлого пива лагер, сваренного тут же.

ПИВНОЙ МАССАЖ

 

ЦЕЛЕБНЫЙ ПТИЧИЙ ПОМЕТ

Не надо сразу же говорить: «Фу, какая гадость!». После специальной обработки помет ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции не напоминает помет, и человек не знающий, что наносят ему на лицо, никогда об этом не догадается.

Уже после одной процедуры виден потрясающий омолаживающий эффект и, тот самый фарфоровый оттенок, который не получишь никакими косметическими средствами.

С давних времен птичий помет используется в косметических целях. Например, гейши ( а о их умении ходят легенды), чтобы уменьшить негативное влияние макияжа на кожу изготавливали из птичьего помёта специальные маски для лица.

Действительно, в птичьем помёте содержатся мощные энзимы, которые помогают убрать омертвевшие клетки кожи, а также гуанин, придающий лицу прятное теплое сияние. Наибольшей популярностью пользуется помет соловьев, их экскременты собираются на японском острове Кюсю и высоко ценятся в косметологии. Экскременты высушиваются под ультрафиолетовыми лампами, а затем смешиваются с рисовыми отрубями и водой. Дэвид и Виктория Бекхэмы давно являются поклонниками этих процедур.

ЦЕЛЕБНЫЙ ПТИЧИЙ ПОМЕТ


ГРУДНОЕ МОЛОКО ИЛИ «ЖИДКОЕ ЗОЛОТО»

«Жидкое золото» или грудное молоко наносят на лицо, а также варят косметическое мыло. Кормящие мамочки утверждают, «жидкое золото» справляется с любыми проблемами кожи: от прыщей и экземы до солнечных ожогов и бородавок.

Это происходит благодаря тому, что в составе грудного молока есть лауриновая кислота, которая не оставляет шанса микробам и бактериям. Например, Ким Кардашьян вылечила псориаз грудным молоком, которое взяла у своей кормящей сестры Кортни.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ ПОЩЕЧИНАМИ

Тайский массаж пощёчинами-реальная процедура, состоящая из пощипывания, массажа кожи, а также лёгких пощёчин, которые возвращают молодость коже. Такой массаж разглаживает морщины, а также сужает поры.

Восточные техники стали все чаще появляться на западе. Например, в Сан-Франциско 15-минутная процедура, которую выполнит обученный специалист, обойдется в 350 долларов за 15 минут.

Если вы любите боль и унижение, тогда эта процедура точно для вас.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ ПОЩЕЧИНАМИ

 

ВАМПИРСКАЯ ТЕХНИКА

Вампирская техника – жестокая СПА-процедура для лица Эта техника используется некоторыми косметическими салонами уже достаточно давно.

Она заключается в том, что у пациента выкачивается кровь из какой-либо части тела, а затем эта же кровь закачивается в лицо. В результате получается более молодое и здоровое лицо. Эта жестокая и очень болезненная процедура приобрела популярность в США, так как является органической альтернативой химическим инъекциям.

Актриса Ким Кардашьян уже прошла подобную процедуру и даже разрешила запечатлеть весть процесс на вид

ВАМПИРСКАЯ ТЕХНИКА


МАСКА ИЗ СПЕРМЫ БЫКА

Маска для волос из спермы быка… Уже название этой процедуры заставляет насторожиться.

Основным ингредиентом «креативной» маски является сперма быков Aberdeen Angus, которую комбинируют с растением катера, богатого протеинами.
Полученную смесь наносят на волосы и держат некоторое время в тепле, чтобы активные вещества могли проникнуть внутрь, затем волосы сушат. Маска укрепляет и оживляет поврежденные волосы, способствует быстрому росту, возвращает блеск и красоту уже после первого применения!

Те, кто пробовал эту процедуру, подтверждают, что маска действительно укрепляет и оживляет поврежденные волосы, возвращает блеск и красоту уже после первого применения.

МАСКА ИЗ СПЕРМЫ БЫКА


«СОЖГИ МОРЩИНЫ» ИЛИ ОГНЕННАЯ КОСМЕТИКА

Если вам пообещают сократить количество морщин, сделать кожу лица более молодой и красивой, согласитесь ли вы подвергнуть свое тело действию огня?

Это может показаться крайне опасным занятием, но омоложение с помощью огня довольно популярная процедура в Китае. Процедура заключается в том, что на лицо, ноги или другие части тела кладется полотенце, смоченное в спирте и особом растворе. Затем полотенце поджигается... Огонь горит несколько секунд, затем, при помощи другого полотенца, гасится.

Такая процедура стимулирует кожу, снижает вялость, подтягивает и убирает морщины. Любители экстрима утверждают, что процедура безболезненная.

«СОЖГИ МОРЩИНЫ» ИЛИ ОГНЕННАЯ КОСМЕТИКА

 

«РЫБИЙ ПИЛИНГ»

«Рыбий пилинг» Garra Rufa - одна из популярных, но довольно экзотических услуг, в салонах красоты. Для такого «рыбного» педикюра используются маленькие рыбки Garra Rufa, которые питаются омертвевшими слоями кожи.

Не бойтесь! У этих малюток нет зубов, поэтому вреда они вам не принесут, будет только немного щекотно. Рыбки очистят ваши ножки от омертвевших и огрубевших слоев кожи, сделают пяточки мягкими и нежными. Кроме того, в слюне рыбок содержатся ранозаживляющие и регенеративные вещества. Плюс ко всему вы получаете точечный микромассаж и хорошее настроение, т.к. наблюдение за рыбками успокаивает и расслабляет.

«Рыбий пилинг» проводится в аквариуме, где плавают от 100 до 250 рыбок, а температура воды около 35. Ноги предварительно обрабатывают. Процедура длится 15-30 минут, а завершает ее традиционный педикюр.

«РЫБИЙ ПИЛИНГ»

 

«ЗОЛОТАЯ» МАСКА

Необычная косметическая маска для лица из золота, которую могут себе позволить только обеспеченные люди. Японские косметологи утверждают, что золото - прекрасное омолаживающее средство, которое творит просто чудеса, великолепно отбеливает кожу, убирает морщинки и придает тонус и цветущий вид.

Лицо или тело покрывают специальным жидким составом на основе настоящего 24 каратного золота, через некоторое время золото застывает, и вы становитесь похожи на золотую статую фараона, изображенную на саркофаге.

Более того, «золотую маску» можно делать не только на лицо, но и на все остальное тело. Говорят, она помогает избавиться от целлюлита и замедляет старение.

Удовольствие это не из дешевых - маска для лица стоит порядка двухсот долларов, маска для тела – не меньше двух тысяч долларов.

«ЗОЛОТАЯ» МАСКА

 

ПЛАЦЕНТАРНЫЕ МАСКИ

Некоторые салоны предлагают маски из человеческой плаценты. Предположительно, данные средства стимулируют мозг, очищают и омолаживают кожу.

«БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДОЖДЬ»

В Египте косметические салоны предлагаю клиентам… «бриллиантовый дождь» — массаж, выполняемый при помощи драгоценных камней. По мнению косметологов, драгоценные камни ускоряют обменные процессы, помогают справиться со стрессом и напряжением.

ОМОЛОЖЕНИЕ ГОЛОСА

В последнее время набирает популярность процедура омоложения голоса. В голосовые связки вкалывают филлеры, которые увеличивают их объем, и в конечном итоге, делают голос моложе и звонче.

МАССАЖ ТЕННИСНЫМИ МЯЧИКАМИ

Еще каких-то пару лет назад в списках новоиспеченных процедур в салонах красоты использовался массаж горячими мячиками для гольфа. Сегодня СПА-салоны предлагают аналогичную процедуру, только с теннисными мячиками. В процессе такого массажа мячиками выполняются поглаживающие и перекатывающие движения по спине, ногам, шее и голове. Довольно энергичные манипуляции нежными не назовешь, хотя испытавшие массаж на себе утверждают: процедура приятная, а главное помогает снять боль и зажимы в мышцах, возникающие от малоподвижной работы и физических нагрузок.

МАССАЖ ТЕННИСНЫМИ МЯЧИКАМИ

Многих шокируют и вызовут изумление некоторые из косметических процедур, но, возможно, польза от них действительно есть, и немалая. Выбор за вами!

Хватит ли у вас решимости побаловат одной  из процедур или вы предпочитаете традиционные способы? Пишите!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: