«Филадельфийский Иисус» провёл ночь за решёткой после того, как отказался покидать Apple Store

«Филадельфийский Иисус» провёл ночь за решёткой после того, как отказался покидать Apple Store

«Филадельфийский Иисус» провёл ночь за решёткой после того, как отказался покидать Apple Store

Майкл Грант, известный как «филадельфийский Иисус» , был задержан полицией в Apple Store после того, как отказался убирать свой крест, перегородивший проход, и не захотел покидать магазин по просьбе персонала. Об этом сообщает NBC.

Грант провёл в полицейском участке 12 часов. По словам охранников правопорядка, он зашёл в Apple Store в центре города и положил рядом с собой деревянный крест, перегородивший проход. Менеджер магазина попросил его подвинуть крест, а потом трижды безрезультатно обратился с просьбой покинуть магазин, после чего вызвал полицию. Гранта обвинили в незаконном проникновении и в хулиганстве.

О своём освобождении после ночи за решёткой Грант сообщил в твиттере.

i AM FREE!!!!! i'M FREE AT LAST!! THANK GOD ALMiGHTY!!! i AM FREE AT LAST!!!! BLESS UP— phillyjesus (@phillyjesus)

По словам «филадельфийского Иисуса», поводом для претензии со стороны менеджмента Apple Store в действительности стал его внешний вид. Грант сравнил эту ситуацию с дискриминацией в середине XX века, когда сотрудники магазина могли попросить выйти афроамериканца.

Эта страна была построена на свободе религии, и я могу пойти в общественное место, одевшись, как я хочу, и выразить себя так, как я хочу. Майкл Грант, «филадельфийский Иисус»

Грант отметил, что ежедневно заходит в Apple Store, чтобы зарядить свой телефон, и ни разу за два года не сталкивался с похожими проблемами. Он также рассказал, что в полицейском участке ему дали бутерброд с сыром и воду, и пошутил, что обратил эту воду в вино.

Гранта отпустили из участка под подписку о невыезде, он должен явиться в суд 17 мая.

«Филадельфийский Иисус» популярен среди жителей города и туристов. Он был бездомным наркоманом, но вылечился от своей зависимости, обзавёлся айфоном и страницами в соцсетях, и провёл несколько лет, распространяя учение Христа. По словам Гранта, он намерен посвятить этому свою жизнь, и не исключает, что в старости, когда волосы поседеют, он «трансформируется в филадельфийского Моисея».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by UAPARTY

by UAPARTY