Кошка Карла Лагерфельда Шупетт заработала три миллиона евро за год

Кошка Карла Лагерфельда Шупетт заработала три миллиона евро за год

Кошка Карла Лагерфельда Шупетт заработала три миллиона евро за год

Все, к чему прикасается рука Карла Лагерфельда, обретает новый смысл. Так и домашний питомец дизайнера превратился из обыкновенной сиамской кошки по имени Шупетт в звезду интернета и обладательницу трех миллионов евро. По словам самого Карла, кошка не только его бизнес-партнер, но и источник неиссякаемого вдохновения.

«Шупетт - пример настоящей элегантности. Вы бы только ее видели, в ней есть что-то от Греты Гарбо».

Кошка по кличке Шупетт появилась в доме Карла Лагерфельда сравнительно недавно - в 2011 году. Друг модельера попросил присмотреть за ней несколько недель, а потом не смог забрать обратно. Кто бы мог подумать, что дизайнер настолько полюбит домашнее животное? В одном из интервью Карл сделал сенсационное заявление:

«Жаль, что брак между людьми и животными запрещен. Я никогда не думал, что смогу в кого-то так влюбиться».

О своей привязанности к Шупетт Карл может говорить часами напролет:

«Шупетт - уникальное существо. Она хочет постоянно быть со мной и ненавидит других животных и детей.  У нее две личные помощницы, которые играют с ней и заботятся о красоте ее белоснежной шерсти. Она - центр моего мира. Стоит посмотреть на то, как она двигается, и это становится понятно».

За последний год кошка Лагерфельда обзавелась двумя выгодными контрактами: первый с производителем немецких автомобилей (она снялась в новой рекламной кампании Opel), второй - с японским косметическим брендом. Шупетт "выпустила" коллаборацию с Shu Uemura, а ее изображения украсили палетки с румянами, флакончики с блесками для губ и лаками для ногтей.  

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by UAPARTY

by UAPARTY