Миллион слов и четыреста смертей: «Игра престолов» в числах

Миллион слов и четыреста смертей: «Игра престолов» в числах

Миллион слов и четыреста смертей: «Игра престолов» в числах

Пользователь Geektimes Азат Хузияхметов систематизировал объём некоторых данных, содержащихся в пяти опубликованных книгах цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, на материале которых снимается сериал «Игра престолов».

Наибольшее количество глав в книгах оказалось посвящено Тириону Ланнистеру — о его приключениях рассказывается в 47 главах, что составляет 13,7% от общего числа. В пятёрку лидеров по этому параметру также попали Джон Сноу (42 главы), Арья Старк (33 главы), Дайнерис Таргариен (31 глава) и Кейтилин Старк (25 глав).

По мнению составителя статистики, «Песнь льда и пламени» — «история про Старков», так как этому дому посвящены 160 глав из 344 (если причислять к Старкам Джона Сноу)

Тирион также возглавил рейтинг самых разговорчивых персонажей. Из 1 000 770 слов (на языке оригинала) им были сказаны 46997. По этому показателю Ланнистеру уступили только Джон Сноу (30201 слов) и Серсея (30145 слов). Ходор, который умеет говорить только собственное имя, произнёс его 234 раза.

Список наиболее часто употребляемых автором слов возглавили такие лексические единицы, как Lord (6861), Ser (5202), Jon (2904), Hand (2686) и King (2535). Артикли, местоимения и другие вспомогательные единицы не учитывались.

Чаще всего вступали в книгах в диалог Дайнерис Таргариен и Джорах Мормонт, а завершают список самых общительных собеседников Джон Сноу и Игритт.

Автор статистической справки также выяснил, что мужчин в книгах в четыре раза больше, чем женщин, и что всего в уже опубликованных частях саги было убито 427 персонажей.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by UAPARTY

by UAPARTY